Новости

Самарская область попала в ТОП-7 самых крупных должников

Государственный долг Самарской области вырос ещё на один миллиард. Губерния при Николае Меркушкине стремительно ворвалась в лидирующую группу самых крупных должников из числа субъектов Федерации, поднявшись по абсолютным показателям уже на седьмое место в стране. Больше нашей губернии кредитов и прочих долгов набрали лишь шесть регионов, в том числе Москва и Московская область, чьи бюджеты на порядок превышают самарский.

На 1 июня 2015 года, сообщает на своём официальном сайте министерство финансов Российской Федерации, государственный долг Самарской области составил уже 54 миллиарда 127 миллионов 680 тысяч 33 рубля. Ещё 1 апреля он был равен 53 миллиардам 98 миллионам рублей.

Самую значительную часть общего долга губернии составляют ценные бумаги (28 миллиардов 180 миллионов рублей), а также гарантии региона, кредиты коммерческих банков и международных финансовых организаций, ссуды и кредиты из федерального бюджета. 

Напомним, что 25 июня, согласно заказу, размещенному на сайте госсзакупок, правительство Самарской области разместит пятилетние облигации объёмом 7 миллиардов. Таким образом, долг региона преодолеет отметку в 60 миллиардов и составит почти 50% годового бюджета области.

В настоящее время в обращении уже находятся облигации Самарской области 7-й серии на 12 миллиардов 200 миллионов рублей, 8-й серии на 10 миллиардов рублей, 9-й серии на 8 миллиардов 300 миллионов рублей, а также 10-й серии на 12 миллиардов рублей.

    23 июня 2015, 21:13 3267 1

    Теги: Министерство финансов РФ, государственный долг, ценные бумаги, кредиты, Николай Меркушкин, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Светлана 23 июня 2015, 22:33 # 0
      Вверх по лестнице, ведущей вниз
      Назад Дальше