Новости

АвтоВАЗ производит отходов едва ли не больше, чем автомобилей

Заместитель министра природных ресурсов РФ Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзору провести комплексную проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами на ОАО «АвтоВАЗ».

«По информации Минприроды России, в результате деятельности крупнейшей российской автомобилестроительной компании в год образуется более 1,6 миллиона тонн отходов 208 видов», - говорится в сообщении министерской пресс-службы, которое цитирует «Интерфакс». 

В этом пресс-релизе утверждается, что по отчётам компании, «из указанного объёма осуществляется захоронение лишь 212 тысяч тонн на полигоне МСК «Водино» (ЗАО «Экология-сервис»)».

 У Рината Гизатулина «вызывает удивление тот факт, что предприятие, обеспечивая образование значительного объема промышленных отходов, только восьмую часть отправляет для захоронения на полигон, остальные отходы, судя по отчетности, растворяются в воздухе».

По мнению Гизатулина, это может означать лишь то, что все остальные промышленные отходы попадают на нелегальные свалки.

«Ведомство поручило Росприроднадзору проверку компании и запросило данные об использовании отходов, обращение с которыми регулируется требованиями Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, ратифицированной РФ в 2011 году», - подчёркивается в сообщении.

    23 июня 2015, 03:00 1842 0

    Теги: министерство природных ресурсов РФ, Бу Андерссон, свалки, отходы, проверка Росприроднадзор, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше