Новости

Слушают и слышат, но не смотрят и не видят

Слушают и слышат, но не смотрят и не видят

Среди фотографий советских героев-фронтовиков на одном из трёх крупноформатных стендов нового мемориального комплекса Кировского района в Самаре размещена большая фотография немецкого танка с фашистами, которые спокойно, мужественно и задумчиво смотрят вдаль. А над ними – Орден Великой Отечественной войны.

Эту фотографию прислал сегодня «Засекину» читатель нашего портала и слушатель радио «Эхо Москвы в Самаре» Максим. 

Напомним, что 11 июня 2015 года с опозданием на месяц и два дня на площади имени Кирова в торжественной обстановке был открыт мемориал в честь героев-жителей Кировского района. В церемонии открытия участвовали председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава администрации Самары Олег Фурсов, почетные граждане Самары и области, руководители предприятий района, ветераны. Главный архитектор проекта - Ольга Трофимова.

На трёх стендах кроме немецкого танка с мечтательными фашистами размещены фотографии девяти Героев Советского Союза, двух полных кавалеров ордена Трудовой Славы и шести Героев Социалистического Труда. 

 

P.S. Сразу после нашей публикации и соответствующего прямого эфира на радио «Эхо Москвы в Самаре» чиновники районной администрации получили из мэрии приказ в экстренном порядке снять провисевший восемь дней «злополучный» стенд с «фашистской» фотографией и максимально оперативно восстановить его с более подходящей мемориальному комплексу иллюстрацией.

    19 июня 2015, 10:01 3934 2

    Теги: невменяемость, патриотизм, мемориал, Самара, немецкий танк, Кировский район,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. патриоты 19 июня 2015, 09:52 # 0
      Вы все неправильно истолковали. Этой фотографией председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава администрации Самары Олег Фурсов, почетные граждане Самары и области подали ясный сигнал мородовско-фашистским оккупантам — NO PASARAN! А Орден Великой Отечественной войны означает, что Победа будет за ними.
      1. Michael 19 июня 2015, 21:40 # 0
        Эти бедные люди ни где не учились и ни чего не поняли.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак