Новости

Меркушкин надеется за миллиард вывести «Крылья» в ТОП-10

Меркушкин надеется за миллиард вывести «Крылья» в ТОП-10

Николай Меркушкин является не только социально-экономическим Нострадамусом, предвидящим конец всех ресурсов страны в будущем году при нынешних ценах на нефть и призывающим «молиться Богу, условно говоря, чтобы через пять лет у нас были пенсии». И не только главным архитектором и стратегом-экспериментатором топового образования. Губернатор также является и крупнейшим специалистом в области футбола и селекционной политики.

На Петербургском международном форуме Николай Меркушкин поведал журналистам, каким будет бюджет «Крыльев Советов» в премьер-лиге и селекционная политика клуба в это межсезонье.

Глава региона, которого цитирует ТАСС, отметил, что крыльевский бюджет в сезоне 2015/2016 составит порядка одного миллиарда рублей. «Он еще не утверждён, сейчас ведутся подсчёты, но, думаю, он составит порядка миллиарда рублей», - признался Меркушкин.

Губернатор Самарской области прокомментировал и селекционную политику «Крыльев Советов».

«Новичков будет немного - четыре, максимум - пять. Два-три из них должны занять в команде ключевые позиции, ещё пару игроков надо взять для усиления конкуренции. Сколько потратим на новых игроков, станет ясно где-то через две недели», - уточнил Меркушкин.

По его словам, задачей команды на сезон-2015/16 будет попадание в первую десятку чемпионата России в премьер-лиге. «Быть в десятке - задача минимум. Задача максимум - попасть в восьмёрку», - подчеркнул он.

    19 июня 2015, 05:00 2357 4

    Теги: Крылья Советов, премьер-лига, миллиард рублей, 10 место, селекция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. аналитик 19 июня 2015, 08:45 # 0
      Да, старичок становится опасным для Самарской губернии и ее приживальщиков. Если попилить бюджет для одних «Крылышек» (советов), для других — красных. Да отсыпать овса в кормушку саранского братца-бизнесмена, успешно осваивающего бюджет подготовки к ЧМ-2018, то что останется на медицину или ремонт дорог?
      1. Йохель 19 июня 2015, 11:34 # 0
        Да Вы, батенька, онолитэг! Про вторую часть фразы не забывайте («хлеба и зрелищ») перед очередным своим опусом, приземленный Вы наш.
      2. Александр 19 июня 2015, 12:57 # 0
        Какой ремонт дорог? Денег нет и уже не будет. Предыдущие кредиты распилены. Возвращать нечем. Область планирует взять еще 7 миллиардов кредита в виде облигаций под 13% годовых, о чем на днях честно написали на промеркушинском 63.ru. Из них 1 миллиард распилят с футболистами, остальные 6 уйдут в наноцентр (бывший мегавуз, который планируется к постройке на могилах СамГУ и СГАУ), о чем вчера договорено с Чубайсом. А через год кредиты закончатся и будет дефолт, о чем он пару дней назад честно проболтался.
        1. Светлана 19 июня 2015, 20:10 # 0
          А кто принял решение миллиард на футбол? мечтают наши крылышки на ЧМ-2018 сыграть? домашненькую игру такую. А причем здесь областной бюджет? Почему бы самому губернатору не вложиться?
          Назад Дальше