Новости

700 тысяч за испорченные воздух и воду

Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод продолжает представлять реальную опасность для экологии. Пока же нефтеперерабатывающее предприятие, «дочку» Роснефти, оштрафовали на 700 с лишним тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.

Штрафные санкции стали результатом проверки, проведённой Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области.

Как говорится в заключении ведомства, в Новокуйбышевске «ежегодно фиксируется повышение загрязнения атмосферного воздуха, обстановка в этом районе остается напряженной».

По результатам проверки выявлено, что на заводе не установлены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, искажена информация по компонентному составу отхода «смет с территорий», по годовому объему перерабатываемого сырья и материалов. Также не соблюдены установленные нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и превышены допустимые выбросы.

Более того, предприятие осуществляет сброс сточных вод в канализационный коллектор с превышением предельно допустимого коэффициента загрязняющих веществ в сточных водах.

    18 июня 2015, 05:29 1488 0

    Теги: экология, загрязнение, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Новокуйбышевский НПЗ, штраф,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше