Новости

СамГУ пошёл под откос бороздить космические просторы

Уничтожение Самарского государственного университета, как юридического лица, становится неизбежным.

По словам ректора Самарского аэрокосмического университета Евгения Шахматова, которые цитирует официальное издание регионального правительства «Волжская коммуна», ещё 10 июня специальная комиссия под председательством заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова единогласно проголосовала за присоединение «классического университета» к СГАУ имени Сергея Королёва в качестве структурного подразделения.  

Приказ федерального министерства и документы, удостоверяющие начало расформирования СамГУ как самостоятельного вуза с юридическим лицом, будут готовы уже к концу следующей недели.

Напомним, что депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев считает поведение исполняющего обязанности ректора Самарского госуниверситета Ивана Андрончева неэтичным и выходящим за рамки его полномочий.

В официальном письме Андрончеву Матвеев требует от исполняющего обязанности ректора заручиться согласием Ученого совета и конференции сотрудников вуза на уничтожение СамГУ путём присоединения его к СГАУ имени Сергея Королёва в «качестве структурного подразделения» или отозвать свою подпись, поставленную на соответствующем документе.

Депутат напоминает Андрончеву, что губернатор Николай Меркушкин, склоняя профессорско-преподавательский состав к объединению вузов, не говорил о потере юридического лица и фактическом исчезновении университета. Не содержится подобных решений и в протоколе заседания Учёного совета СамГУ.

Если же Андрончев не сделает этого, он должен подать в отставку, заявляет депутат и ждёт информации на этот счёт от бывшего проректора университета путей сообщения, а ныне руководителя классического самарского университета, который к марту следующего года должен прекратить своё самостоятельное существование.

    15 июня 2015, 22:08 3559 3

    Теги: Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, Иван Андрончев, Александр Климов, СамГУ, министерство образования и науки, СГАУ, присоединение, СамГУ пошёл под откос бороздить космические просторы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Евгений 16 июня 2015, 11:37 # 0
      Особенно цинично выглядит призыв на день открытых дверей в СамГУ…
      Неужели кто-то захочет отдать своего ребенка в универ, который испускает дух?
      в Самаре всегда был классический университет, а остальные были институтами как КуАИ, политехнический, плановый. Конец, короче.
      1. жорик 17 июня 2015, 19:53 # 0
        не смешите мои тапки — заурядное учебное заведение, только что с названием университет. КуАИ это элита и ниипет
      2. Хайлович 16 июня 2015, 13:23 # 0
        Мы очинь хочим отдать своего Мойшу в СамГу. А чё? Деплом все равно государственного обрасца дадут. Или таки нет? Тогда сразу в кацманавты зачислят.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак