Новости

Меркушкин спел про надежду бесплатно, а Кобзон почти бесплатно

12 июня Самара отметила то ли очередную, двадцать пятую, годовщину декларации о суверенитете РСФСР, то ли День независимости от российских демократических реформ 1990-х, то ли День России, которая одновременно возвращается и к имперским, и к советским истокам. Самым трогательным на праздничном концерте на площади имени Куйбышева было выступление народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона. Главный «советский соловей» спел и сольно, и дуэтом с Николаем Меркушкиным, и просто произнёс несколько ободряющих слов. Особенно трогательными были слова Кобзона о том, что на организацию концерта понадобился минимум средств. А ещё о том, что если бы не личное приглашение Меркушкина, Иосиф Давыдович мог бы выступить на Красной площади. Про жалкие два миллиона рублей, которые Кобзону причитаются из областного бюджета за исполнение двенадцати песен, выдающийся деятель советской эстрады и депутат Госдумы тактично умолчал.

Праздничные мероприятия в областной столице проходили два дня. В четверг и пятницу немногочисленных горожан патриотически развлекала самодеятельность. А с шести вечера в пятницу на площади имени Куйбышева в дело вступили приглашённые профессионалы. Иосиф Кобзон, Валерия и группа «Ария».

Главный концерт под незамысловатым названием «Россия - Родина моя!» собрал около двадцати тысяч самарцев и гостей города. Как и в прошлый приезд Кобзона губернатор Самарской области не смог удержаться, чтобы не спеть с народным артистом дуэтом. На этот раз дуэт Кобзон – Меркушкин исполнил песню Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова «Надежда». А завершился «день гордости и славы» праздничным фейерверком.

Напомним, что согласно заказу, опубликованному на сайте госзакупок, за своё пение в праздничном концерте в областной столице Кобзон должен получить от самарского регионального отделения Союза композиторов, который выполняет роль подрядчика, один миллион девятьсот девяносто четыре тысячи пятьдесят бюджетных рублей.

Заказчиком госзакупки выступила Самарская областная филармония. По условиям контракта, 12 июня в День России, но почему-то в рамках фестиваля «Весна Победы», Иосиф Кобзон обязался исполнить12 песен. То есть цена одной песни в исполнении народного артиста СССР и самопровозглашённой Донецкой народной республики составила 162 тысячи 500 рублей.

    15 июня 2015, 02:47 2688 0

    Теги: госзакупки, Иосиф Кобзон, площадь Куйбыгева, Валерия, День России, праздничный концерт, Самара, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше