Новости

Сегодня бы Гоголь назвал свою пьесу «Ревизор ФИФА»

Международные футбольные чиновники в целом довольны строительством самарского стадиона и уровнем нового терминала аэропорта Курумоч. Об этом было заявлено в среду на состоявшейся в Самаре пресс-конференции по итогам заседания Совета FIFA и оргкомитета «Россия – 2018».

В пресс-конференции участвовали генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Жером Вальке, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета «Россия—2018» Алексей Сорокин и губернатор Николай Меркушкин, который заявил, что Самара будет бороться за право провести четвертьфинал российского Мундиаля.

Ещё во вторник, прилетев в Самару, Вальке моментально написал в своём твиттере: «Только что прибыли в новый самарский аэропорт. Приготовления идут полным ходом - город готовится к 2018 году». Сразу из аэропорта высокопоставленный футбольный чиновник отправился на строительную площадку «Космос Арены» в районе Радиоцентра. И вновь отчитался об этом в твиттере: «Работы на стадионе идут полным ходом и по графику».

На пресс-конференции Вальке пришлось отвечать на неприятный вопрос о его личной причастности к коррупционному скандалу в ФИФА. «У швейцарской полиции есть все материалы по этому делу. Мне нечего скрывать. Что мне ещё сделать? По-моему, мне задаётся слишком много вопросов. Я не чувствую себя обязанным оправдываться, потому что я ничего плохого не сделал», - печально, но стойко парировал функционер нападки иностранных журналистов.

Напомним, что генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, по информации американской и европейской прессы, ссылающейся на источники в ФБР, перевёл 10 миллионов долларов вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру «от правительства ЮАР за поддержку проведения в этой стране чемпионата мира в 2010 году».

Отметим, что выборы нового президента ФИФА вместо Блаттера состоятся 16 или 17 декабря. После этого сменится и руководство организации. Вероятнее всего, в следующем году инспектировать Самару будут совсем другие международные чиновники.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июня 2015, 04:28 1764 0

Теги: Россия-2018, Самара, Мундиаль, Космос Арена, Николай Меркушкин, Жером Вальке, Виталий Мутко, Алексей Сорокин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше