Новости

Нью-Васюки уже были, а вот аэрокосмического литературоведения никогда

Появилось официальное подтверждение, что так называемое объединение Самарского государственного университета и Самарского Аэрокосмического университета на поверку является уничтожением классического университета посредством присоединением его к СГАУ имени Сергея Королёва в качестве структурного подразделения.

По горькому стечению обстоятельств название публикации «Засекина» от 11 февраля этого года «Аэрокосмическая филология коленвала имени Николая Меркушкина» абсолютно точно соответствует формату и содержанию предстоящего «слияния».

О присоединении СамГУ к СГАУ утверждается в письме заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова в ответ на запрос самарской общественной организации «Самара для людей». Фотокопию письма вчера поздно вечером опубликовал в своём блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В письме говорится, что на основе решений учёных советов вузов, поддержанных Наблюдательным советом СГАУ, в министерство поступило соответствующее обращение губернатора Николая Меркушкина.

В случае одобрения специальной министерской комиссией присоединения СамГУ к СГАУ никакого нового вуза не появится. Останется Аэрокосмический университет имени академика Сергея Королёва (национальный исследовательский университет). То есть «классический» университет потеряет своё юридическое лицо, а аэрокосмический сохранит.

Напомним, что Николай Меркушкин надеется, что решение о присоединении СамГУ к «Аэрокосу» будет принято уже в марте следующего года.

Комментарии излишни…

    09 июня 2015, 07:21 3765 5

    Теги: Николай Меркушкин, Александр Климов, СамГУ, СГАУ, присоединение, министерство образования и науки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ольга 09 июня 2015, 08:57 # 0
      Причем мы голосовали за слияние и образование нового вуза. А оказывается идет процесс присоединения и уничтожения СамГу ((( Это обман сотрудников госуниверситета.
      1. Александр 09 июня 2015, 10:22 # 0
        комментарии не излишни — в статье не упоминается главное — истинная причина слива вузов.

        По неофициальной (но уже всем известной) информации из СГАУ, в процессе слива вузов планируется до кучи переизбрать ректора СГАУ Шахматова. Поставив на его место некоего близкого родственника Меркушкина. Собственно ради этого родственника ВУЗы и уничтожаются.
        1. Натан 09 июня 2015, 16:28 # 0
          В принципе идея слияния вузов перспективная, многообещающая. Но недоработанная. Для повышения общей эффективности к научному конгломерату необходимо присоединить областную администрацию в качестве хозяйственного управления. Нет сомнений, что главный завхоз Николай Меркушкин выведет опытный самарский гибрид на недосягаемую высоту в мировом рейтинге вузов. Оставив где-то внизу рыдать от отчаяния Кембридж, Оксфорд и Магаданский войлоковязальный университет.
          1. Evgeniy 09 июня 2015, 18:49 # 0
            я, например, не хочу заканчивать какой-то аэрокос, или как там его будет!
            я поступил в СамГУ и хочу его закончить, получить диплом СамГУ!
            1. Ирина 10 июня 2015, 22:42 # 0
              Евгений, теперь вы будете филолог аэрокосмического строения
              Назад Дальше