Новости

Хинштейн зовёт местные ОПГ в XXI век, а Солодовников изобличает клеветников Хинштейна

Сергей Солодовников не позволит клеветать на Александра Хинштейна. И правильно сделает. Потому что клеветать на людей - дурно. А бороться с мелким бизнесом и мелкой организованной преступностью, его прикрывающей, - хорошо. А с пьяной и маргинальной преступностью – ещё лучше. Особенно с помощью добровольных народных дружин, которые стоит стимулировать и материально, и совсем уж добровольных «ночных патрулей».

Именно эти темы стали центральными во время понедельничного разговора начальника Главного управления МВД по Самарской области с «профессиональными» целеустремлёнными блогерами, то есть явно стремящимися ко вполне определённой цели, и прочими представителями скромной самарской блогосферы.

О том, почему по-прежнему буксует расследование большинства самых резонансных и демонстративно циничных преступлений – финансовых афер, заказных убийств и похищений, а также не возбуждаются по-настоящему значимые коррупционные дела, речь практически на встрече не шла. Деятельность так называемых народных дружинников и патрульных волновала самых активных задавальщиков вопросов куда больше.

Впрочем, один известный в узких кругах местной блогосферы персонаж поинтересовался у генерал-лейтенанта наличием в губернии организованных преступных групп. Тем паче, что совсем недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн анонсировал окончательный конец «лихих девяностых», который наступит после серии обысков и задержаний лидеров самарских ОПГ.

Оказалось, что главной мишенью тех самых ОПГ стал сам Хинштейн, против которого «законовские» начали настоящую информационную войну.

Сергей Солодовников чистосердечно поведал, что в апреле этого года в областной столице были расклеены листовки: «Хинштейн – руки прочь от Самары и губернии», а в одной из газет даже разместили статью, содержащую клеветнические обвинения в адрес депутата. «Мы возбудили уголовное дело по статье «Клевета» и установили, что к этому имеет отношение одна из ОПГ. Был задержан подозреваемый – житель Самарской области. Он пояснил, что деятельность Хинштейна по сносу киосков очень мешает определенным группам лиц. Именно с этим и связана информационная акция», - цитирует генерала 63.ru.

Сам Хинштейн сообщил, что в Самару был завезен тираж в три тысячи экземпляров одной из столичных газет, где также этой ОПГ было организовано размещение клеветнической статьи про него. «Ни один факт под собой основания не имеет, этот тираж также изъят сотрудниками полиции при производстве обысков. Никакие листовки, газеты и даже более серьезные угрозы не смогут нас запугать, та работа в интересах жителей Самары, которую мы проводили, мы будем вести и впредь», — заявляет бесстрашный борец с коррупцией и защитник памятников культуры.

А вчера вечером пресс-служба ГУ МВД по Самарской области проинформировала, что на имя Сергея Солодовникова пришло благодарственное письмо от депутата Госдумы. В нём Александр Хинштейн выражает признательность сотрудникам самарской полиции за оперативное раскрытие дела и замечает, что обычно клеветнические дела (и тем более с распространением анонимных листовок) крайне сложно раскрываются. «Для меня с самого начала было очевидно, что попытки моего «очернения» организовываются теми, кому мешает моя деятельность, чьи преступные, криминальные интересы я задел. Выявленные факты полностью это подтверждают», - утверждает видный единоросс.

По мнению депутата, этот инцидент - звено в той же цепи, в которой находится нападение и жестокое избиение в марте сотрудника департамента потребительского рынка г.о. Самары Дениса Ильина за снос ларьков и ранее нападение на подрядчиков, которые демонтировали ларьки. «Раскрытие этого преступления подтверждает, что лихие 90-е в Самаре подошли к своему концу, и с приходом нового начальника в ГУ МВД по Самарской области, генерала-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова всем преступным группировкам придется переходить жить в 21 век», - с пафосом отмечает Александр Евсеевич, чьи настоящие корни произрастают ещё из дореволюционной Самары.

Стоит отметить, что уже вечером в понедельник на сайте ГУ МВД появилось сообщение пока лишь о предварительном раскрытии, пусть и далеко не самого громкого, но заказного убийства в Самаре. Этот факт в видеорежиме прокомментировал сам Сергей Солодовников. Генерал-лейтенант заявил, что это первое резонансное преступление с применением огнестрельного оружия, которое раскрыто за время его работы на посту начальника областного управления министрества внутренних дел. Речь идёт об убийстве владельца ООО «Ломбард» Алексея Коршункова, чьё тело с огнестрельным ранением 29 апреля было обнаружено недалеко от храма Кирилла и Мефодия. «Во всяком случае, лицо нами задержано, и на сегодняшний день дает признательные показания... Какие бы группы и личности к этому преступлению не имели отношения, все они будут привлечены к суду и будут отвечать. Повторяю, что неприкасаемых в Самарской области не будет», - подчеркнул Солодовников.

    09 июня 2015, 07:19 5208 1

    Теги: блогосфера, встреча, Александр Хинштейн, ГУ МВД по Самарской области, ДНД, клевета, ОПГ, Сергей Соловников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Новрузов 11 июня 2015, 19:39 # 0
      Следователи особо важных дел ГСУ при ГУМВД по Самарской области Рабиновича и Павлова требует с меня 30 тысяч долларов США за возврат нашей квартиру по адресу ул. Физкультурная, дом 123, кв 34, которую они незаконно продали или срочно уехать из Самары, иначе угрожают физической расправой над моей дочерью.Прошу Вас помочь мне.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак