Новости

Старую Самару планируют с ограниченной ответственностью

Старой части Самары угрожает непоправимая потеря исторического облика, несмотря на резкие выступления московских и самарских архитекторов на прошедшем в четверг международном урбанистическом форуме с участием губернатора Николая Меркушкина и сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова.

На официальном сайте самарской мэрии опубликованы распоряжения департамента строительства и архитектуры о выдаче разрешений на подготовку документации по планировке территорий в Самаре, в том числе и в исторической части областной столицы. 

Так, ОАО «Средневолжский станкостроительный завод» получило право на осуществление планировки территории в Ленинском районе площадью 6,7 га в границах улиц Максима Горького, Красноармейской, Куйбышева и Льва Толстого.  

ООО «Новое время» удостоено санкции на планировку территории в 2,7 га в границах улиц Галактионовской, Чкалова, Самарской и Маяковского в том же Ленинском районе Самары.

ООО «Вольская-17» распланирует территорию площадью 4,4 га в границах улиц Некрасовской, Алексея Толстого, Льва Толстого и Степана Разина в Самарском и Ленинском районах.

    09 июня 2015, 05:15 2358 2

    Теги: Самара, администрация городского округа, планировка, исторический центр, департамент строительства и архитектуры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 09 июня 2015, 08:54 # 0
      Ну и правильно, руби ее старуху под корень и возвращай взад куй бывший. Главный куй уже прибыл. Куйцы должны поддержать вертикаль и стену без стенаний.
      1. Хасис 09 июня 2015, 16:37 # 0
        А в чем, собственно, проблема? Гнилушки снесут? Так надо было еще лет 50 назад. Другой вопрос — что там собираются строить?
        Назад Дальше