Новости

Состояния Михельсона хватило бы «Крыльям» на 800 лет

Бывший житель Новокуйбышевска и директор треста «Куйбышевтрубопроводстрой», а ныне владелец газовой компании «Новатэк» и нефехимеческого холдинга «Сибур» Леонид Михельсон вновь попал в сотню богатейших людей мира по версии Bloomberg. Его состояние равно шести годовым бюджетам Самарской области и восьмистам бюджетам «Крыльев Советов».

Список миллиардеров по-прежнему  возглавляет Билл Гейтс, располагающий активами и средствами на сумму в $85,5 млрд. Второе место у испанского предпринимателя Амансио Ортега с $71,5 млрд. Третья позиция у американского инвестора Уоррена Баффета с $70,2 млрд.

В первой сотне богатейших людей мира семеро россиян. Самый богатый из них, по версии Bloomberg, Владимир Потанин, капитал которого оценен в $15,8 млрд. Потанин в рейтинге занял 55-е место. На 57-м - Виктор Вексельберг (15,5 млрд), на 68-м - Алексей Мордашов (14,5 млрд).

В восьмом десятке мировых богачей оказались Алишер Усманов, Леонид Михельсон, Михаил Фридман и Роман Абрамович. Причём новокуйбышевец Михельсон, состояние которого оценивается в 13 миллиардов 800 миллионов, опередил Михаила Фридмана и Романа Абрамовича.

    06 июня 2015, 19:46 2043 1

    Теги: Билл Гейтс, Роман Абрамович, богайтешие люди мира, Леонид Михельсон, Bloomberg,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Семен Лисин 09 июня 2015, 06:28 # 0
      У Михельсона нет «Крыльев»!
      Назад Дальше