Новости

Фурсов осуществил меры по дальнейшему совершенствованию режима ручного управления губернатора

Олег Фурсов объявил о «кардинальной и стратегически важнейшей реструктуризации системы управления» областной столицей. Это решение и, прежде всего, создание Управления главного архитектора с подчинением непосредственно главе администрации Самары можно было бы всерьёз считать значимым, если бы сам сити-менеджер обладал реальной самостоятельностью и не управлялся губернатором в ручном режиме. Впрочем, ряд сокращений, слияний и новообразований выглядит больше похожим на аппаратную казуистику.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, в четверг, 4 июня, на очередном заседании городская Дума утвердила изменения в структуре администрации городского округа. С инициативой поправок выступил Олег Фурсов, заявивший об оптимизации системы управления городом, сокращении управленческого аппарата и затрат городского бюджета.

Новая структура предусматривает целый ряд сокращений, изменений и «поглощений».

Так, департамента благоустройства и экологии присоединяется к департаменту жилищно-коммунального хозяйства с образованием департамента городского хозяйства и экологии, а департамент социальной поддержки и защиты населения - к департаменту семьи, опеки и попечительства с образованием департамента семьи, опеки и попечительства, социальной поддержки и защиты населения с наделением его руководителя статусом заместителя главы администрации.

Департамент экономического развития сокращается с передачей полномочий в департамент финансов и образованием департамента финансов и экономического развития;

В свою очередь, департамент по промышленной политике и поддержке предпринимательства присоединяется к департаменту транспорта с образованием департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства.

Устраняется департамент административной реформы. Его функции передаются в создаваемый департамент семьи, опеки и попечительства, социальной поддержки и защиты населения, а также - в аппарат администрации городского округа Самара;

Из состава департамента финансов выделяется Управление организации торгов с подчинением его непосредственно сити-менеджеру.

Из аппарата администрации исключается Управление международных и межрегиональных связей с созданием департамента общественных и внешних связей.

Формируется новый департамент управления делами администрации городского округа Самара.

И, наконец, создаётся Управление главного архитектора с подчинением непосредственно главе администрации.

Кроме того, новая структура предполагает сокращение должностей заместителя главы администрации по социальным вопросам и заместителя главы администрации – представителя городского округа в Москве. Статусом заместителя сити-менеджера наделяется руководитель департамента образования. Также должность заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти объединена с должностью руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и контроля.

Отметим, что вчера же городские депутаты направили в Самарскую губернскую думу законодательную инициативу о возвращении городу полномочий по распоряжению рекламными конструкциями.

    05 июня 2015, 03:00 2308 0

    Теги: реструктуризация, оптимизация, Дума г.о. Самара, слияние, присоединение, администрация Самары, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше