Новости

Как самарские жулики начнут понимать, что «лихие девяностые» закончились, если они не закончились?

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн объявил о системной атаке на местную организованную преступность, задержаниях криминальных лидеров и серии обысков.

Об этом депутат написал вечером во вторник в своём аккаунте в Twitter: «А тем временем самарская полиция начала системную атаку на местную оргпреступность. Закон наконец побеждает Законовских. Надеюсь после задержания лидеров ОПГ, серии обысков и других мероприятий самарские жулики начнут понимать, что 90-е закончились».

При этом стоить напомнить, что резонансные заказные убийства и похищения бизнесменов в последние три года повторяются с удручающим постоянством. Ни одно из этих дел пока до конца так и не расследовано.

Это касается и многомиллиардной аферы в «Волга Кредит Банке». Полиции до настоящего времени удалось задержать лишь одиннадцать «стрелочников». Организаторам аферы удалось скрыться за пределами России.

Кстати, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало вчера официальное сообщение. В нём, в частности, говорится, что «департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что за период с 25 марта по 1 июня 2015 года рассмотрено 2868 заявлений вкладчиков ОАО «ВКБ», сведения о которых первоначально не были включены в реестр обязательств Банка перед вкладчиками в связи с отсутствием информации о них в бухгалтерском учете банка. Агентством приняты решения о дополнительной выплате страхового возмещения на общую сумму более 1 миллиарда 300 миллионов рублей».

    03 июня 2015, 06:05 2577 0

    Теги: ГУ МВД, Сергей Солодовников, Самарская область, ОПГ, аресты, задержания, обыски, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак