Новости

Как самарские жулики начнут понимать, что «лихие девяностые» закончились, если они не закончились?

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн объявил о системной атаке на местную организованную преступность, задержаниях криминальных лидеров и серии обысков.

Об этом депутат написал вечером во вторник в своём аккаунте в Twitter: «А тем временем самарская полиция начала системную атаку на местную оргпреступность. Закон наконец побеждает Законовских. Надеюсь после задержания лидеров ОПГ, серии обысков и других мероприятий самарские жулики начнут понимать, что 90-е закончились».

При этом стоить напомнить, что резонансные заказные убийства и похищения бизнесменов в последние три года повторяются с удручающим постоянством. Ни одно из этих дел пока до конца так и не расследовано.

Это касается и многомиллиардной аферы в «Волга Кредит Банке». Полиции до настоящего времени удалось задержать лишь одиннадцать «стрелочников». Организаторам аферы удалось скрыться за пределами России.

Кстати, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало вчера официальное сообщение. В нём, в частности, говорится, что «департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что за период с 25 марта по 1 июня 2015 года рассмотрено 2868 заявлений вкладчиков ОАО «ВКБ», сведения о которых первоначально не были включены в реестр обязательств Банка перед вкладчиками в связи с отсутствием информации о них в бухгалтерском учете банка. Агентством приняты решения о дополнительной выплате страхового возмещения на общую сумму более 1 миллиарда 300 миллионов рублей».

    03 июня 2015, 06:05 2635 0

    Теги: ГУ МВД, Сергей Солодовников, Самарская область, ОПГ, аресты, задержания, обыски, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше