Новости

Автобус с туристами из Самары перевернулся в Турции

В Турции во вторник в результате автокатастрофы с участием микроавтобуса с туристами из Самары, Москвы и других городов России погибла 50-летняя Наталья Русских из Ярославля. Ещё 14 туристов из нашей страны получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщил генеральный консул Российской Федерации в Анталии Александр Толстопятенко. По его словам, «пять человек выписаны и доставлены в гостиницы, где они отдыхали. Остальные пострадавшие пока еще находятся на лечении. Во время аварии они получили травмы легкой и средней тяжести. В автобусе находились жители различных регионов России, в том числе Москвы и Самары. Они прибыли в Турцию по линии туркомпаний «Корал Тревел», «Библио-Глобус», «Одеон Турс» и «Интурист».

Как информируют турецкие СМИ, микроавтобус перевернулся в четыре часа утра на одном из поворотов в районе уезда Ула провинции Мармарис. 50-летняя россиянка получила тяжелые травмы и скончалась в больнице. Часть пострадавших получили медицинскую помощь на месте, другие были доставлены в близлежащие больницы. По заявлению врачей, их жизни ничего не угрожает. Водитель микроавтобуса задержан до выяснения обстоятельств случившегося. Как сообщает издание Aksam, он заявил, что на дорогу выбежала кошка, из-за чего при попытке избежать наезда микроавтобус  перевернулся.

Как позже сообщил директор по продажам туристической компании «Интурист» Сергей Тулчин, «трое наших туристов уже выписаны, они получили легкие ушибы, царапины. У одной женщины была рваная рана уха, ей сделали косметическую операцию и оставили под наблюдением до утра. И еще один турист – из Самары - сломал руку».

На сайте Ассоциации туроператоров появился список пострадавших российских туристов. В больницах вчера оставались Екатерина Каверина, 6.02.1984 года рождения, Зинаида Куракова, Рафаиль Ахметшин, 2.06.1971 года рождения, Ирина Шахова, 31.03.1977 года рождения, Мария Панасенко и Ольга Усова, 26.08.1984 года рождения.

Пребывание в стационаре не требуется Ольге Басаевой, 30.07.1968 года рождения, Гульнаре Ахметшиной, 30.01.1974 года рождения, Марианне Никитиной, Жанне Шрейдер и Елене Коломийцевой.

    03 июня 2015, 03:16 2009 0

    Теги: Турция, автокатастрофа, Самара, туристы, Мармарис,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше