Новости

Автобус с туристами из Самары перевернулся в Турции

В Турции во вторник в результате автокатастрофы с участием микроавтобуса с туристами из Самары, Москвы и других городов России погибла 50-летняя Наталья Русских из Ярославля. Ещё 14 туристов из нашей страны получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщил генеральный консул Российской Федерации в Анталии Александр Толстопятенко. По его словам, «пять человек выписаны и доставлены в гостиницы, где они отдыхали. Остальные пострадавшие пока еще находятся на лечении. Во время аварии они получили травмы легкой и средней тяжести. В автобусе находились жители различных регионов России, в том числе Москвы и Самары. Они прибыли в Турцию по линии туркомпаний «Корал Тревел», «Библио-Глобус», «Одеон Турс» и «Интурист».

Как информируют турецкие СМИ, микроавтобус перевернулся в четыре часа утра на одном из поворотов в районе уезда Ула провинции Мармарис. 50-летняя россиянка получила тяжелые травмы и скончалась в больнице. Часть пострадавших получили медицинскую помощь на месте, другие были доставлены в близлежащие больницы. По заявлению врачей, их жизни ничего не угрожает. Водитель микроавтобуса задержан до выяснения обстоятельств случившегося. Как сообщает издание Aksam, он заявил, что на дорогу выбежала кошка, из-за чего при попытке избежать наезда микроавтобус  перевернулся.

Как позже сообщил директор по продажам туристической компании «Интурист» Сергей Тулчин, «трое наших туристов уже выписаны, они получили легкие ушибы, царапины. У одной женщины была рваная рана уха, ей сделали косметическую операцию и оставили под наблюдением до утра. И еще один турист – из Самары - сломал руку».

На сайте Ассоциации туроператоров появился список пострадавших российских туристов. В больницах вчера оставались Екатерина Каверина, 6.02.1984 года рождения, Зинаида Куракова, Рафаиль Ахметшин, 2.06.1971 года рождения, Ирина Шахова, 31.03.1977 года рождения, Мария Панасенко и Ольга Усова, 26.08.1984 года рождения.

Пребывание в стационаре не требуется Ольге Басаевой, 30.07.1968 года рождения, Гульнаре Ахметшиной, 30.01.1974 года рождения, Марианне Никитиной, Жанне Шрейдер и Елене Коломийцевой.

    03 июня 2015, 03:16 1991 0

    Теги: Турция, автокатастрофа, Самара, туристы, Мармарис,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак