Новости

Бил или не бил, - вот в чём вопрос

У некогда самого обаятельного тольяттинского депутата, либерала, лидера местного Союза правых сил «гайдаровского призыва», одного из основателей общественного движения «Декабрь», позже справоросса, а затем неожиданно, но вполне прагматично ставшего членом «команды Николая Меркушкина», начали сдавать нервы. Если, конечно, верить начальнику управления ЖКХ администрации Центрального района Тольятти Марине Железцовой, утверждающей, что Борислав Гринблат нецензурно послал её в одно место к одному человеку, а вдобавок ударил по лицу. Впрочем, сам Гринблат факт рукоприкладства категорически отрицает.

Марина Железцова после вышеописанного «инцидента» уже обратилась с заявлением в следственный отдел Центрального района СУ СКР по Самарской области с просьбой привлечь депутата Тольяттинской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Борислава Гринблата к уголовной ответственности.

Пострадавшая продемонстрировала порталу TLTgorod справку из больницы и заявление в следственный отдел, а также представила свою версию скандального происшествия: «30 мая 2015 года в администрации Комсомольского района были назначены общие собрания собственников помещений, домов, где имеется муниципальная собственность. Инициатором этих собраний являлся муниципалитет. Я по поручению мэра вела разъяснительную работу с гражданами. Моя задача была объяснять жителям, что они вправе выбирать УК сами, рассказывать о преимуществах муниципальной УК.

Примерно в 13.20 в актовый зал, где находилась я и Игорь Радченко, глава Комсомольского района, ворвался Гринблат. Он сразу начал орать, чтобы я и Радченко предоставили доверенности от мэра на право представлять муниципальный фонд. Радченко пошел к себе в кабинет за доверенностью. Я отказалась ему предоставлять что-либо, сказав, что он официальное лицо и может сделать официальный запрос в мэрию, где ему официально ответят, кто я и чем тут занимаюсь.

В отсутствие Радченко он начал меня всячески обзывать, оскорблять и  угрожать расправой.

 Я молчала. Потом он произнес фразу «У***вай в свой Центральный район и лижи там ж**у мэру», я не выдержала и ответила: «интересно бы посмотреть на тех, кому лижешь ты», он вскочил, подбежал ко мне и ударил меня по лицу.

Я тут же позвонила Радченко на сотовый и попросила вызвать полицию, сказав, что меня ударил Гринблат.

Потом стали в зал заходить сотрудники департамента ЖКХ. Я сидела и ждала полицейского. Полицейский пришел минут через 30 . Мы с ним вышли в коридор, я дала объяснения и написала заявление. Он мне дал направление на судмедэкспертизу и разъяснение, что я могу обратиться к мировому судье.

Я села в автомобиль и поехала в больницу Комсомольского района… Так как нейрохирурга не оказалось в Комсомольском районе, меня направили в больницу на Баныкина. Там я попросила сделать снимки головы на предмет сотрясения мозга, меня осмотрел нейрохирург. Он зафиксировал ушиб мягких тканей лица, высокое давление 170 на 130. Дал мне таблетки, и сказал, чтобы я обратилась по месту жительства для дальнейшего прохождения лечения.

Я позвонила своей лучшей подруге, она у меня адвокат, и попросила мне помочь, так как Гринблат – депутат, и угрозы звучали очень реально, тем более после того, как он меня ударил, я не сомневаюсь, что он может применить и какие-то другие меры. Она приехала в Центральный район, и мы с ней написали заявление в Следственном Комитете».

В свою очередь, сам Борислав Гринблат факт рукоприкладства категорически отрицает. Тольяттинскому порталу TLTtpravda он, в частности, заявил: «Это полная клевета. Я никого не бил, имела место словесная перепалка. Железцова — начальник управления ЖКХ Центрального района, а собрание проводилось по поводу смены УК в центральной части Комсомольского района. Я поинтересовался, что она здесь делает. Она ответила: «Меня направили». Я попросил предъявить документы, подтверждающие это, то есть её полномочия. Она отказалась.

Чтоб вы понимали, Железцова всегда работала в интересах Андреева в Центральном районе, на мэрских выборах поддерживала его. Сейчас в Комсомольском районе идет «раскачивание» ситуации в интересах тех, кто стоит за мэром, людей в домах пытаются стравливать между собой. Обвиняя меня в том, что я кого-то ударил, мэрская команда просто желает добиться скандала, поскольку знает, что я являюсь одним из её главнейших оппонентов».

    01 июня 2015, 23:41 2004 0

    Теги: Тольятти, скандал, Центральный район, Комсомольский район, следственный комитет, Марина Железцова, Борислав Гринблат,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак