Новости

Меркушкин решил построить хоккейную пирамиду

Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС может заявиться в Высшую хоккейную лигу. Правда, верится в это с большим трудом, ведь все последние годы даже на выступление в третьем по силе хоккейном дивизионе России клуб находит финансирование с надрывом и в самый последний момент.

Как сообщает официальный сайт клуба, губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил министру спорта Дмитрию Шляхтину, генеральному директору ХК «Лада» Владимиру Вдовину и президенту ХК ЦСК ВВС  Михаилу Ничепуренко проработать вопрос о возможности выступления ЦСК ВВС в сезоне 2015/2016 в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Отметим, что согласно регламенту ВХЛ, клуб обязан предоставить гарантии, что его финансирование составляет не менее 100 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году ЦСК ВВС выступал в третьей по силе лиге отечественного хоккея - РХЛ, где впервые занял второе место. Тем не менее, в конце первенства хоккеисты готовы были отказаться от выступлений из-за долгов по зарплате. Однако конфликт удалось разрешить при участии областных властей.

    01 июня 2015, 18:48 1900 0

    Теги: Дмитрий Шляхтин, хокеей с шайбой, Николай Меркушкин, РХЛ, ВХЛ, ЦСК ВВС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше