Новости

«Крылья» улетели в отпуск, а Телес попрощался навсегда

Футболисты и тренеры «Крылья Советов» после победы в чемпионате ФНЛ получили отпуск до 21 июня. Команду, которая нуждается в увеличении бюджета и укреплении состава, к выступлениям в Премьер-лиге будет готовить Франк Веркаутерен. Однако новый контракт с бельгийским специалистом пока не подписан. А тем временем «Крылья» уже точно покинули два футболиста – бразильский защитник Бруно Телес и один из лучших игроков ФНЛ в этом сезоне Денис Ткачук.

Информацию об уходе Дениса Ткачука в статусе свободного агента подтвердил заместитель генерального директора ПФК «Крылья Советов» Зураб Циклаури. Вероятнее всего, Ткачук заключит контракт с петербургским «Зенитом». По информации «Засекина», Денис уже подписал личное соглашение с чемпионом России. Впрочем, есть вероятность, что Ткачук может быть отдан «Крыльям» в аренду до конца осенней части первенства Премьер-лиги.

А вот фланговый защитник Бруно Телес расстаётся с «Крыльями» навсегда. Вчера бразилец попрощался с футболистами, тренерами и сотрудниками самарского клуба. На своей страничке в Facebook Телес, в частности, написал: ««Сегодня я прощаюсь с клубом, с болельщиками, с игроками и всеми работниками «Крыльев Советов». За эти два года и девять месяцев было больше радости, чем грусти. Всегда буду вспоминать этот город и клуб с большой нежностью! Большое спасибо всем!».

29-летний футболист выступал за «Крылья Советов» на протяжении трёх сезонов, сыграв 53 матча и забив два мяча. Во второй половине чемпионата России 2012/2013 года Бруно Телес назывался лучшим новичком и самым полезным игроком «Крыльев». К сожалению, большую часть прошлого сезона Телес вынужден был пропустить из-за травмы. В первенстве ФНЛ бразилец провёл 20 матчей и забил один мяч. Также Телес принял участие в трёх кубковых встречах.

По данным «Засекина», бюджет «Крыльев Советов» в минувшем сезоне составил около 700 миллионов рублей. В Премьер-лиге он должен увеличиться примерно на треть. Пока самарский клуб на 80% финансируется из бюджета области.

После возвращения из отпуска первый «втягивающий» сбор «Крылья» проведут в Самаре на своей базе. После чего продолжат подготовку к сезону в Голландии или в Бельгии.

    01 июня 2015, 06:57 1545 0

    Теги: Премьер-лига, Франк Веркаутерен, Денис Ткачук, бюджет, Бруно Телес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак