Новости

Грубый назвал «тольяттинских спецназовцев» наёмниками

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый достаточно грубо назвал Александра Александрова и Евгения Ерофеева «наёмниками» и «полицейскими ЛНР». Слова российского консула озвучили встретившиеся с ним вчера адвокаты пленных Константин Кравчук и Оксана Соколовская.

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, – наёмники и ничего общего с российской армией не имеют», - сообщил ТСН адвокат Константин Кравчук. Так же консул отметил, что «Россия делает всё возможное, чтобы не допустить выхода таких наёмников за пределы ЛНР и ДНР, ведь это вредит имиджу России».

Напомним, что после встречи с заведующим консульским отделом посольства России в Украине Алексеем Грубым взятые в плен около города Счастье Луганской области капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров в интервью «Новой газете» продолжают утверждать, что не увольнялись из рядов Вооруженных Сил РФ. Кроме того, они не могут связаться со своими родными.

Как пишет сегодня корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, вновь навестивший пленных в киевском военном госпитале, «они сказали, что не могут дозвониться до своих родных, потому что те не берут трубки. Мы звонили вместе — были длинные гудки, мы набирали снова, и абонент становился «недоступен». Александр Александров признался корреспонденту, что «никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда ещё только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку».

Капитан Евгений Ерофеев сообщил, что «с моим адвокатом мы хотим переквалифицировать статью с терроризма на шпионаж».

Суд города Киева санкционировал арест граждан России, которых Украина считает действующими спецназовцами ГРУ России, до 19 июля. Их обвиняют в терроризме. По этой статье им грозит пятнадцать лет лишения свободы.

В свою очередь, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

    29 мая 2015, 13:52 2050 2

    Теги: военнопленные, Самара, Тольятти, Луганская область, Владимир Конашенков, Евгений Ерофеев, Украина, Александр Александров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 30 мая 2015, 08:31 # 0
      г. Засекинцы, не уподобляйтесь эхоблудцам, а то сами не заметите, как превратитесь в обыкновенных засланцев.
      1. Хаим 30 мая 2015, 12:56 # 0
        а ты еще откуда раскопался, Мишико? часом не из Одессы?
        Назад Дальше