Новости

Назаров будет помнить Лизу и Алёну до конца своей жизни

Назаров будет помнить Лизу и Алёну до конца своей жизни

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Михаилу Назарову, совершившему садистское убийство двух самарских школьниц в июле 2013 года, которое вызвало общероссийский резонанс и серию публикаций в федеральных СМИ. На этот раз суд приговорил его к пожизненному заключению, признав виновным более чем в 20 эпизодах преступлений, в том числе изнасилованиях и организации проституции. Сроки для сообщников Назарова - Татьяны Галкиной, Рамиля Хайрова, Аслана Ажкенова и Александра Цицунова - оставлены без изменения.

Апелляции в Верховный суд РФ подавали обе стороны – и гособвинитель, и защита убийцы, надеявшаяся на смягчение приговора.

Напомним, что Самарский областной суд приговорил 27 января этого года  Михаила Назарова и четверых его подельников к различным срокам лишения свободы. Назаров был осуждён на 25 лет с отбыванием наказания в тюрьме и колонии строгого режима.

Подельница Назарова Татьяна Галкина была приговорена к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё три участника преступной группы получили существенно меньшие сроки: Рамиль Хайров - два года и восемь месяцев, Аслан Ажкенов - три года и три месяца, Александр Цицунов - четыре года.

Как сообщал «Засекин», 11 декабря 2014 года в Самарском областном суде присяжные заседатели огласили вердикт по делу в отношении пяти подсудимых, обвиняемых в целом ряде преступлений, в том числе особо тяжких. Перед присяжными заседателями было поставлено 123 вопроса. В соответствии с вынесенным вердиктом подсудимые Назаров, Галкина, Ажкенов, Хайров и Цицунов были признаны виновными в совершении всех двадцати четырёх инкриминируемых им преступлений. Также присяжные посчитали, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

Ранее, 4 июля прошлого года, прокуратура утвердила обвинение Михаилу Назарову. Его обвинили в совершении 24 преступлений, в том числе, по статьям «Убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с изнасилованием», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних», «Похищение человека, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия».

Михаил Назаров был задержан после того, как в Самаре 23 июля 2013 года пропали школьницы Лиза Васина и Алёна Косарева. Их тела обнаружили 7 августа с помощью тогда ещё подозреваемого Назарова в нескольких метрах от кромки воды на берегу Волги около спуска Лейтенанта Шмидта. Также полицейские задержали тогда его сообщницу Татьяну Галкину.

    29 мая 2015, 06:54 2853 1

    Теги: Михаил Назаров, Самарский областной суд, убийство, Верховный суд РФ, пожизненное заключение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 01 июня 2015, 06:48 # 0
      Преподнесено так, словно это достижение в области возмездия: законченный негодяй и убийца будет пожизненно находится в тюрьме. Смысл? Он исправится? Вряд ли. Есть необходимость изоляции общества от него? Так для этого существуют другие, более простые и эффективные средства.

      Как правила подобные субъекты внутри трусливы и страх смерти (казни) для них невыносимо ужаснее, чем пожизненное заключение. Я бы и вовсе вернул традицию публичной казни, поскольку собственно именно в этом и есть ее смысл, а не вовсе «глаз за глаз».
      Назад Дальше