Новости

«Красные Крылья» могут приделать к «Самаре-СГЭУ»

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил о том, что в настоящее время рассматривается идея объединения двух профессиональных баскетбольных самарских клубов - «Красных Крыльев» и «Самары-СГЭУ». Одновременно Единая лига ВТБ заявила, что считает «Красные Крылья» проблемным клубом и требует до 15 июня подтвердить участие команды в предстоящем чемпионате и указать источники финансирования. На место «Красных Крыльев» в Единой лиге ВТБ уже подали заявки московское «Динамо» и тбилисская «Вита».

Об условиях, поставленных «Красным Крыльям», ТАСС рассказал генеральный директор чемпионата Единой лиги ВТБ Андрей Широков.

Прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию с ведущим самарским баскетбольным клубом, который из-за долгов и проблем с финансированием провалил минувший сезон и не смог принять участие в розыгрышах европейских кубков, и региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин.

«Правительство Самарской области оказывает финансовую поддержку БК «Красные Крылья». Так, в прошлом сезоне субсидии регионального министерства спорта составили примерно 30% от бюджета клуба. Остальное - спонсорские средства. Вопросы о перспективах «Красных Крыльев» на предстоящий сезон необходимо задавать непосредственно руководителям клуба. Могу лишь сказать, что в настоящее время рассматривается идея объединения двух профессиональных баскетбольных клубов Самарской области – «Красных Крыльев» и «Самары-СГЭУ». Клубы вступили между собой в диалог о возможном слиянии и консолидации имеющихся у них ресурсов, чтобы была единая структура с вершиной в виде крепкой команды лиги ВТБ. Тема прорабатывается клубами с участием региональной федерации баскетбола. Многие нюансы им необходимо согласовать. Ведь у «Крыльев» и «Самары» есть свои учредители, руководители, спонсоры. Пока окончательного решения на этот счет нет. Но в любом случае, независимо от того, к чему придут клубы, будут ли они объединяться, мы заинтересованы в том, чтобы в Самаре по-прежнему была команда, выступающая в Единой лиге ВТБ. Мы готовы её и дальше поддерживать. Самарская область имеет давние баскетбольные традиции, баскетбол у нас любят, есть свой болельщик, в регионе выстраивается система подготовки собственного резерва. Поэтому, конечно, важно иметь команду, играющую на высоком уровне», - поведал Дмитрий Шляхтин.

По информации ТАСС, «"Красные Крылья» в прошедшем сезоне располагали одним из самых скромных бюджетов среди российских участников Единой лиги ВТБ. Бюджет команды составил 160 миллионов рублей, из которых 66 миллионов были выделены из бюджета Самарской области, 30 миллионов поступили от региональной Федерации баскетбола, а остальные – от частных спонсоров.

    29 мая 2015, 06:34 1508 0

    Теги: Дмитрий Шляхтин, Самара-СГЭУ, баскетбол, Единая лига ВТБ, Красные Крылья,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак