Новости

Тольяттинские спецназовцы не хотят быть бывшими

После встречи с заведующим консульским отделом посольства России на Украине Алексеем Грубым взятые в плен около города Счастье Луганской области капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров в интервью «Новой газете» продолжают утверждать, что не увольнялись из рядов Вооруженных Сил РФ.

Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев не могут связаться со своими родными. Как пишет корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, вновь навестивший пленных в киевском военном госпитале, «они сказали, что не могут дозвониться до своих родных, потому что те не берут трубки. Мы звонили вместе — были длинные гудки, мы набирали снова, и абонент становился «недоступен». Александр Александров признался корреспонденту, что «никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда ещё только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку».

Капитан Евгений Ерофеев сообщил, что «с моим адвокатом мы хотим переквалифицировать статью с терроризма на шпионаж».

Напомним, что суд города Киева санкционировал арест граждан России, которых Украина считает действующими спецназовцами ГРУ России, до 19 июля. Их обвиняют в терроризме. По этой статье им грозит пятнадцать лет лишения свободы.

В свою очередь, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ». Российские официальные лица продолжают настаивать на том, что Ерофеев и Александров самостоятельно отправились в Луганскую область.

    29 мая 2015, 06:04 2122 0

    Теги: Александр Александров, Евгений Ерофеев, Украина, Владимир Конашенков, Луганская область, военнопленные, Самара, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак