Новости

Бронзовым бурлакам пытались облегчить участь

Бронзовым бурлакам пытались облегчить участь

В Самаре «неизвестные злоумышленники» пытались спилить часть скульптурной композиции «Бурлаки на Волге», подаренной областной столице последним всенародно избранным мэром города Дмитрием Азаровым.

От бронзовой скульптурной композиции Николая Куклева, осуществившего «перевод» знаменитого полотна Ильи Репина на объёмный язык, пытались отпилить баржу, которую бурлаки тянут почему-то, в отличие от живописного шедевра, по течению Волги.

Как сообщил «Эху Москвы в Самаре» заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Рудаков, попытка спилить баржу была предпринята через несколько дней после открытия памятника 11 сентября прошлого года. Варварскому умыслу помешало появление на на Третьей очереди набережной сотрудников одного из ЧОПов. Правда, «охотникам на бронзу» удалось скрыться. Место надпила должны замазать специальной мастикой, однако до сих пор так и не сделали это. 

28 мая 2015, 22:10 1564 1

Теги: Дмитрий Азаров, Николай Куклев, Бурлаки на Волге, вандализм, воровство, скульптурная композиция,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Белый дракон 29 мая 2015, 12:22 # 0
    очень хорошо смотрятся сытые на фоне голодных изможденный бурлаков. Ну все как в жизни. Время проходит, а суть остается. Инсталляция на пять баллов.