Новости

Ужас в Сызрани потряс даже Верховный суд

Совершивший дикое, беспощадное и бессмысленное тройное убийство житель Сызрани Лев Игошкин со второй попытки приговорён к пожизненному заключению.

Ранее приговором Самарского областного суда 24 декабря прошлого года Игошкин был осуждён к 20 годам лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, судом было установлено, что Игошкин совершил убийство трех лиц, в том числе ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

По версии следствия, 18 июня 2014 года Лев Игошкин находился в одном из домов в Сызрани, где в компании четырех знакомых употреблял спиртные напитки. В ходе ссоры он стал наносить множественные удары ножом в область расположения жизненно-важных органов сначала одной из присутствующих женщин, а затем ее матери.

Нападая на женщину, убийца, действуя с особой жестокостью, нанёс не менее 5 ударов ножом трехлетнему ребенку, находившемуся на руках матери. От полученных телесных повреждений малолетний, его мать и бабушка скончались на месте происшествия.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление государственного обвинителя, просившего изменить приговор и назначить Игошкину за совершенное преступление пожизненное лишение свободы, удовлетворено. Приговор суда в отношении Игошкина изменен в связи с его несправедливостью и неправильным применением уголовного закона: Игошкину назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

    29 мая 2015, 01:44 2519 0

    Теги: прокуратура, Верховный суд, Лев Игошкин, тройное убийство, Сызрань, пожизненное заключение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак