Новости

Чемпионат мира по футболу удешевили

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства Российской Федерации, согласно которому расходы на чемпионат мира сокращаются почти на три с половиной миллиарда рублей.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» опубликовано на официальном сайте федерального кабинета министров.

Общая сумма расходов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года установлена в размере 660 миллиардов 600 миллионов рублей, в то время как в 2013 году она составляла 664 миллиарда 100 миллионов рублей.

Расходы из федерального бюджета секвестируются согласно опубликованному постановлению на 609 миллионов 200 тысяч рублей, из бюджета регионов — на 380 миллионов рублей. Ещё на 2 миллиарда 500 миллионов рублей сокращаются «расходы юридических лиц».

Снижение финансирования подготовки к Мундиалю планируется осуществить за счёт удешевления проектов стадиона и замены зарубежных материалов на отечественные. Правительство ставит задачу не допустить увеличения смет строительства и при этом уложиться в утверждённые сроки сдачи всех объектов.

    27 мая 2015, 05:35 2112 0

    Теги: Дмитрий Медведев, правительство РФ, сокращение расходов, чемпионат мира по футболу, удешевление проектов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше