Новости

Трёх миллиардов страховых взносов уже не досчитались в губернии

Пока в Самаре одиозные граждане, не выговаривающие слово «Тангейзер», учат театральному искусству профессиональных режиссёров, а вполне благополучная площадь Славы «поглощает» сотни бюджетных миллионов на дилетантскую стену «крематорского» вида с проваливающейся «кичевой» плиточкой, в губернии становятся хроническими вполне реальные проблемы. Так, задолженность плательщиков по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составила уже почти три миллиарда рублей. Заметно ухудшилась за первые четыре месяца и без того негативная ситуация с поступлением налога на доходы физических лиц.

Таковы официальные данные, прозвучавшие на состоявшемся во вторник заседании Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По информации управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области Анны Зайцевой, ежемесячно на выплату пенсий пенсионерам губернии направляется 10,5 миллиардов рублей. Обеспеченность выплаты пенсий собственными средствами составляет 60%. По состоянию на 1 февраля 2015 года, задолженность плательщиков по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составила 2 миллиарда 954 миллиона 200 тысяч рублей. Большая часть из них приходится на так называемых самозанятых граждан или индивидуальных предпринимателей - 1 миллиард 927 миллионов 500 тысяч рублей.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Александр Вихров сообщил, что в настоящее время в Самарской области ухудшилась ситуация с поступлением налога на доходы физических лиц. За 4 месяца 2015 года поступления составили только 98% от аналогичного периода 2014 года. Снижение поступлений произошло в сферах «добычи полезных ископаемых (78,5%), «химического производства» (57%), «металлургического производства» (83,8%), «строительства» (96,4%) и «финансовой деятельности» (95,8%). Одной из причин снижения Вихров назвал «неперечисление налоговыми агентами удержанного налога на доходы физических лиц в бюджет».

    27 мая 2015, 04:55 1978 0

    Теги: пенсионный фонд, трёхсторонняя комиссия, страховые взносы, налоги, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше