Новости

На четвёртый год с Меркушкиным ликвидность губернии стала менее адекватной

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's оценивает ликвидность Самарской области как «менее чем адекватную» и констатирует «отсутствие у региона запасных кредитных линий в российских банках, несмотря на растущие потребности в финансировании». В связи с этим S&P понизило рейтинг Самарской области до «BB» и сохранило негативный прогноз.

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ+» до «BB» и рейтинг по национальной шкале - с «ruAA+» до «ruAA» на фоне ухудшения показателей ликвидности региона.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, «мы снизили оценку ликвидности Самарской области до «менее чем адекватной» ввиду отсутствия у региона запасных кредитных линий в российских банках, несмотря на растущие потребности в финансировании».

По оценкам аналитиков рейтингового агентства, руководство области рассчитывает снижать дефицит бюджета очень постепенно, тогда как ухудшающиеся условия на рынке облигаций России приводят к росту затрат на обслуживание долга и подталкивают область к привлечению краткосрочного финансирования.

 «Негативный» прогноз отражает мнение экспертов, что консолидация бюджета Самарской области в 2015-2016 годах находится под вопросом из-за сокращения российской экономики на фоне необходимости вкладывать существенные средства в инвестиционные проекты.

Стоит добавить, что в этом году доходы регионального бюджета ожидаются на уровне 137 миллиардов 386 миллионов рублей, расходы – 151 миллиард 877 миллионов рублей. Дефицит бюджета составит 14 миллиардов 500 миллионов рублей. Также необходимо добавить, что за три года государственный долг Самарской области вырос с 32 миллиардов до 53 миллиардов рублей.

    26 мая 2015, 03:15 3454 1

    Теги: S&P, снижение рейтинга, государственный долг, дефицит бюджета, негативный прогноз, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. shloma zalman 26 мая 2015, 16:53 # 0
      Да, плоховато еще работает Standard & Poor's. Может, кредитные линии в российских банках у региона и отсутствуют, зато имеются почти неограниченные возможности частного кредитования в лице старшего брата губернатора Миколы Меркушкина.Стыдно за иностранных специалистов.
      Назад Дальше