Новости

Меркушкину не хватает пропаганды родного края

Даже с учётом действующего в губернии феодально-периферийного «режима ручного управления» каждое безапелляционное заявление главы региона не может ни вызывать у одних отчаянной иронии, а у других иронического отчаяния. «Свобода – это когда забываешь отчество у тирана», - написал нобелевский лауреат Иосиф Бродский. А Николай Иванович Меркушкин в субботу на XV форуме городских и районных средств массовой информации Самарской области с красноречивым названием «Формула доверия» заявил, что областные и напрямую ему подчиняющиеся журналисты «стали лучше понимать, что делает власть». А некоторые, как выразился губернатор, «акулы пера», умышленно не понимающие никогда не ошибающегося Меркушкина, «пытаются сбить с толку жителей губернии».

Николай Меркушкин напутствуя участников форума муниципальных СМИ отметил, что  «областные журналисты за последние несколько лет стали лучше понимать, что делает власть. Власть должна достучаться до каждого человека, и в прошлом году нам вместе с вами это удалось сделать. На выборы пришло в два раза больше людей, чем это было в прошлые годы». Слова главы региона цитирует портал ВолгаНьюс.

Однако считает г-н Меркушкин, «некоторые СМИ начали критиковать объединение вузов, даже не понимая сути вопроса. По этому пути прошли все развитые страны, и нам, чтобы не отстать, надо срочно навёрстывать упущенное. Объединение позволит модернизировать всю систему высшего образования в Самарской области. А у нас в прессе критика, и не хотят они разобраться в проблеме. Та же ситуация с реформой местного самоуправления, созданием мемориального комплекса «Аллея славы» (имеется в виду «Стена гордости, чести и славы» - прим. ред.).

«Каждый человек должен знать, чем занимается власть, и довести эту информацию должны СМИ», - принципиально добавил губернатор.

Успокоил Меркушкин и редактора газеты «Сергиевская трибуна», переживающей за проект строительства Сергиевской птицефабрики. «Все обязательства по строительству социальных объектов власть выполнит, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Проект птицефабрики действительно был пересмотрен. Изначально планировалось закупить много импортного оборудования, но изменился курс доллара. Поэтому, часть расходов была сокращена», - ответствовал губернатор и тут же призвал руководителей СМИ «больше уделять внимание пропаганде патриотизма родного края».

    25 мая 2015, 05:11 2045 0

    Теги: Самарская область, стена, объединение вузов, Сызрань форум, СМИ, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше