Новости

Рыбакова остаётся без культуры

Если верить пресс-службе правительства Самарской области, Ольга Рыбакова освобождена сегодня распоряжением губернатора от должности регионального министра культуры на основании личного заявления. Её место пока временно, но только через три дня – с 25 мая – займёт Сергей Филиппов. То есть как раз руководитель этой самой пресс-службы, а точнее - руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Ольга Рыбакова долгое время была самым фельетонным и максимально далёким от своей профильной деятельности, то бишь от культуры, министром. Однако в последние годы, в период обрастания скрепами и фобиями, а также на фоне ручного управления и всеобщей инициативной верноподданности других номенклатурных персонажей, стала вдруг выглядеть вполне компромиссной и даже терпимой фигурой.

Ольга Рыбакова возглавила тогда ещё министерство культуры и молодёжной политики в 2004 году в результате «пакта о ненападении», негласно заключённого между губернатором Константином Титовым и мэром Самары Георгием Лиманским, чьей креатурой Рыбакова была сначала в самарской мэрии, а затем и во фракции «Народовластие» в Губернской думе.

Рыбакова оставалась «меньшим злом», несмотря на многочисленные латентные скандалы и инсинуации, и во время правления в губернии Владимира Артякова, и в первые три года Николая Меркушкина. И вот она уходит…

Через три дня к временному исполнению обязанностей министра культуры Самарской области приступит глава регионального «ведомства правды и монументальной пропаганды», штатный защитник объединения вузов и Стены «Гордости, чести и славы», выпускник физического факультета Куйбышевского государственного университета Сергей Филиппов.

    22 мая 2015, 11:31 3778 0

    Теги: Самарская область, министерство культуры, отставка, Сергей Филиппов, Ольга Рыбакова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак