Новости

В Самарской области хорошая почва и для роста цен на лекарства

Самарская область снова вышла в лидеры, но, к сожалению, опять не в том направлении. Анализ мониторинга ценовой доступности лекарственных средств на территории региона за апрель 2015 года показал, что в губернии цены на жизненно важные препараты росли значительно быстрее, чем в других субъектах Федерации. Рост цен в Самарской области в три с лишним раза превысил среднероссийский показатель.

Как сообщает региональный Росздравнадзор, за апрель нынешнего года в аптеках губернии лекарства подорожали на 1,6%. А в Приволжском федеральном округе и России аналогичные цены выросли соответственно на 0,9% и 0,5%.

С 1 января 2015 года жизненно важные лекарственные препараты в Самарской области стали дороже на 5,7%. На так называемые дешёвые лекарства стоимостью до 50 рублей рост составил 2,8%. На столько же выросли и цены на препараты в категории до 500 рублей. Лекарства свыше 500 рублей подорожали на 1,9%. Причём отечественные лекарства росли в цене в четыре раза быстрее, чем зарубежные.

В апреле 2015 года закупочные цены на жизненно важные лекарственные препараты госпитального сегмента в среднем по России повысились на 0,6%, а в Самарской области – сразу на 3,1%.

    21 мая 2015, 05:50 2091 1

    Теги: Росздравнадзор, цены, рост, жизненно важные лекарственные препараты, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Белый дракон 21 мая 2015, 10:05 # 0
      Это свидетельствует только о процветании региона. Чем дороже лекарство, тем слаще жизнь. Купил дорогое лекарство и радуешься, что еще жив и можешь себе это позволить. Это значит, что статус обладателя лекарства повысился.
      Назад Дальше