Новости

Меркушкин сделает Самару европейским городом. Как Саранск

«Главный архитектор» Самарской области Николай Меркушкин поставил своим подчинённым задачу превратить Самару в европейский город. Хотя бы внешне. Хотя бы в своей исторической части. Для этого «ветхие дома заменят новыми», а крыши зданий «вымостят красной черепицей». Отдельные горожане из числа краеведов и архитекторов уже испугались, что областная столица, не приобретя европейскую физиономию, окончательно потеряет свой собственный облик.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, во вторник губернатор Самарской области провёл совещание, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу.

На совещании глава администрации Самары Олег Фурсов доложил, что по требованию Николая Меркушкина к 4 ноября фасады зданий, обращенных к площади, будут обновлены, а крыши домов по периметру вымостят красной черепицей. «Таким образом, уже традиционный Парад памяти, посвященный военному параду 1941 года, пройдет в обновленном интерьере».

Глава региона уверен, что к 2018 году эту часть Самары ждет поквартальное обновление: ветхие дома, портящие облик города и малопригодные для жилья, будут заменены новыми. При этом обещается, что «все объекты культурного наследия будут сохранены».

Также на совещании обсудили строительство новых спортивных объектов. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Самаре появится не только новый стадион на территории радиоцентра, но и ряд других спортобъектов.

Как сообщил на совещании министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, по трём из них получена, правда, лишь предварительная, поддержка от министра спорта РФ Виталия Мутко. Речь идёт о центре водных видов спорта, Дворце единоборств и крытом велотреке.Они могут быть включены в федеральную программу, которая предусматривает финансирование в размере до 500 млн рублей из федерального бюджета на каждый объект.

Дворец единоборств предполагается построить в парке культуры и отдыха «Молодежный», который расположен в Промышленном районе Самары на ул. Ставропольской между Ново-Вокзальной и Воронежской.

Рассмотрев проект Дворца единоборства, губернатор, как «главный архитектор» Самары и области, предложил сэкономить место. «Борцам зал с высокими потолками не нужен», - мудро заметил глава региона.

    20 мая 2015, 13:42 2919 4

    Теги: Мундиаль, совещание, поквартальное обновление, черепица, реконструкция, строительство, Самара, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 20 мая 2015, 14:54 # 0
      Товарищи проектировщики, ГИПы все кто будет реализовывать его желания, прошу вас, добивайтесь своего, не пренебрегайте строительными нормами, не идите на уступки, отстранитесь крайними.
      1. вячеслав 20 мая 2015, 16:31 # 0
        Да про какой европейский город он мечтает? Да в Самаре, элементарных асфальтовых дорог нет!!! Одни ямы и провалы. Дороги сначала пусть в порядок приведет. Город с его приходом, чище так и не стал, городские дороги все убитые. Их капитального ремонта на год не хватает. Лишь одни пустые обещания, да политический пиар в местных СМИ. Мордовский мечтатель.
        1. shloma zalman 20 мая 2015, 18:11 # 0
          да не потеряет Самара свой собственный облик. терять нечего. другое дело, что новострой производит впечатление полного дилетантизма: мы тут с Коляном на колене проект нахерачили. куда вообще смотрит архстройконтроль? как всегда во внутреннее содержимое кармана застройщика?
          1. Игорь 20 мая 2015, 18:19 # 0
            Меркушкин, вади Бога, перестань уродовать Самару! А еще лучше — бери свою Стену, и вали куда подальше… вот еще чума на наши головы…
            Назад Дальше