Новости

В Самаре теперь три беды – дураки, дороги и дороже

В связи с ростом цен на всё, в том числе на запасные части и заделывание провалов, стоимость проезда на городских маршрутах общественного транспорта в Самаре с 1 июня станет дороже ещё на три рубля.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, с 1 июня 2015 года на городских маршрутах общественного транспорта запланировано изменение тарифов.

Мэрия печально констатирует, что себестоимость перевозок сегодня выше цены за билет на одну поездку. Однако чиновники два года учитывали социальную значимость этой проблемы и держали тариф на уровне 20 рублей за наличный расчет, 17,5 рублей – по транспортной карте и 10 рублей - по картам школьника и студента. Учитывать социальную значимость и дальше мэрия уже не может.

По данным перевозчиков, за последние полгода произошел значительный рост цен на запасные части и оборудование. Кроме того, в последние годы транспортные предприятия инвестировали серьезные средства в обновление подвижного состава.

С 1 июня 2015 года цена билета за наличный расчет составит 23 рубля. Проезд по транспортной карте по-прежнему будет обходиться чуть дешевле – 21 рубль. Стоимость поездки по карте школьника и студента составит 11,5 рублей. Безлимитные карты школьника и студента будут стоить 450 рублей и 550 рублей в месяц соответственно. Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на все виды транспорта без ограничений, вырастет на 8,3% и будет составлять 1300 рублей в месяц.

    15 мая 2015, 13:21 2841 2

    Теги: проезд в общественном транспорте, повышение тарифов, администрация Самары, социальная значимость, кризис,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 15 мая 2015, 14:48 # 0
      Вот что интересно, именно государство всю эту инфляцию плодит, хотя и делает вид что ее сдерживает, ну а народ оплачивает это из своего кармана.
      1. Igor Nefedov 16 мая 2015, 08:11 # 0
        Ну где 23, там скоро и 25 рублей будет. Спасибо… сделали «подарок» к лету.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак