Новости

Парады и арки не ждут, а ветераны могут и подождать

В четверг в Самарской губернской думе отметилась и Ольга Гальцова, новый региональный Уполномоченный по правам человека. На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку она представила ежегодный доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2014 году». Из этого доклада следует, что на начало 2015 года в губернии 630 ветеранов Великой Отечественной войны и 1414 тружеников тыла так и не получили полагающееся им жильё.

Как информирует официальный сайт регионального омбудсмена, в своём выступлении Гальцова обратила внимание на то, что большинство жалоб и обращений граждан – 23% - в 2014 году касались реализации права на жилище и вопросов ЖКХНа втором месте – вопросы, связанные с действиями или бездействием правоохранительных органов – 12,5%.

Всего за 2014 год поступило 2902 обращения. Часть из них – коллективные обращения трудовых коллективов, членов дачных товариществ, обманутых вкладчиков, подписи под которыми ставят десятки, а то и сотни человек.

Любопытно, что по данным Гальцовой, в 2014 году Уполномоченному по правам человека в Самарской области не поступило ни одного обращения по поводу ограничения политических прав и свобод человека и гражданина. А вот в аналогичном докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой,утверждается, что в Самаре количество отказов в согласовании мирных собраний, акций, митингов и пикетов в прошлом году составило 23% от числа поданных заявок. Больше, чем в любом другом населённом пункте страны.

Губернские депутаты приняли информацию Ольги Гальцовой к сведению. Теперь её доклад будет обсуждаться на очередном заседании Самарской губернской думы 26 мая 2015 года.

    15 мая 2015, 06:43 2190 1

    Теги: Уполномоченный по правам человека, доклад, Самарская губернская дума, Ольга Гальцова, ветераны,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.
    Назад Дальше