Новости

Русин возглавил древний «Самараводоканал»

У муниципального предприятия «Самараводоканал», которое передано в 2012 году за 103 миллиона рублей в аренду на 35 лет «Самарским коммунальным системам», аффилированным миллиардеру Виктору Вексельбергу, появился новый директор.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, во вторник, 12 мая, в ходе оперативного совещания сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов представил нового директора МП «Самараводоканал» Сергея Русина, который приступил к исполнению своих очередных обязанностей 6 мая.

Глава администрации поставил Русину, который ему не подчиняется и представляет частный бизнес, «задачу в кратчайшие сроки повысить эффективность деятельности МП и выстроить работу предприятия таким образом, чтобы его отдача городу и местному бюджету была максимальной».

«Я рассчитываю, что в деятельности предприятия будет больше порядка, оно начнет более динамично развиваться, и вопросы по взаимодействию с ООО «СКС» в части использования муниципального имущества будут разрешены», - абсолютно декларативно заявил для прессы Олег Фурсов.

Ранее Сергей Русин работал в различных коммерческих структурах, в частности, руководил ООО «Рико», а с 2011-го по 2013 год являлся директором муниципального предприятия «Инженерная служба».

Стоит также отметить, что в рамках инвестиционной программы «Самарские коммунальные системы» заявляли, что к настоящему времени вложат в модернизацию и развитие городских  сетей свыше пяти миллиардов рублей, однако пока ограничились лишь 400 миллионами.

    12 мая 2015, 19:58 2426 0

    Теги: Самараводоканал, Виктор Вексельберг, СКС, Олег Фурсов, Сергей Русин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше