Новости

«Экран» работает с серьёзными помехами

С ОАО «Самарский завод «Экран» заказчики не готовы заключать долгосрочные договоры. Чистый убыток предприятия в первом квартале этого года увеличился по сравнению с убытком за аналогичный период 2014 года сразу на 60% или до 8 миллионов 654 тысяч рублей.

Объёмы производства на предприятии упали в прошлом году на 22,8%. Главными причинами кризисных тенденций называются кардинальное сокращение заказов АвтоВАЗа и отсутствие непрерывности финансирования.

Как утверждается в опубликованном сегодня отчёте завода за первый квартал 2015 года, «прогнозирование развития предприятия сильно осложнено тем обстоятельством, что заказчики не готовы заключать и финансировать долгосрочные договоры, потому что не имеют возможности четко прогнозировать свою потребность в продукции завода». И это, несмотря на то, что «Экран» - единственное в стране предприятие, осуществляющее «модернизацию, ремонт и доработку изделий специального назначения для нужд Министерства обороны РФ».

Напомним, что ОАО «Самарский завод «Экран» производит запасные части к радиорелейным комплексам и передатчикам, антенны, ультразвуковые расходомеры воды, радиоприёмники и импульсные трансформаторы.

    12 мая 2015, 19:56 1362 0

    Теги: отчёт, убытки, финансирование, кризис, ОАО СЗ Экран,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше