Новости

В Самаре почти три четверти горожан являются малоимущими и бедными

Самара стремительно беднеет. 71% населения города по данным за январь-март 2015 года относится к категориям очень бедных и малоимущих граждан. Местных любителей статистики может утешить лишь то обстоятельство, что в рейтинге социального благополучия 37 крупных российских городов столица Самарской области находится на 15 месте.

Малоимущими в Самаре признаны 58% жителей. Доходов ещё 13% горожан, находящихся за чертой бедности, с большим трудом хватает только на еду, причём весьма скромного ассортимента.

Таковы результаты исследования, проведённого Департаментом социологии Финансового университета при правительстве России. Исследователи проанализировали покупательскую способность жителей крупных городов страны, а также данные Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Наиболее благополучными городами оказались Красноярск, Грозный и Москва. В Красноярске за чертой бедности живут 9% населения, малоимущими являются 48%. В Грозном очень бедных и малоимущих - 9 и 60% соответственно. В Москве к «бедноте» отнесены 11% горожан, к малоимущим - 50%.

Самые бедные большие города России - Саратов, Липецк и Волгоград. Здесь за чертой бедности находится каждый пятый житель мегаполиса и свыше 63% считаются малоимущими.

    08 мая 2015, 06:39 2477 1

    Теги: Департамент социологии Финансового университета при правительстве России, черта бедности, малоимущие, рейтинг, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 08 мая 2015, 08:16 # 0
      Интересно, какие показатели у Саранска, может мы к этому стремимся?