Новости

В потере «Прогресса» винят «Прогресс»

В аварии и предстоящей гибели космического грузового корабля «Прогресс М-27М» виноваты неполадки в ракете-носителе «Союз-2.1а» производства самарского «РКЦ «Прогресс». К такому выводу пришла государственная комиссия, изучающая причины аварии.

«Госкомиссия пришла к выводу, что причина аварийной ситуации с кораблём «Прогресс» не связана с космическим аппаратом, а связана с неисправностью в ракете-носителе самарского производства», - сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. В самом Роскосмосе пока отказались от официальных комментариев.

Напомним, что ракета «Союз-2.1а» с «Прогрессом М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля в 10 часов 9 минут московского времени. Через две минуты после старта с кораблём была потеряна телеметрическая связь, космический грузовик с аппаратурой, припасами и копией Знамени Победы на борту оказался не на запланированной орбите. После нескольких попыток наладить управление кораблём специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Ранее говорилось, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты произошел взрыв.

Грузовой корабль войдет в плотные слои атмосферы в ночь на пятницу, сообщает Роскосмос. Грузовик прекратит существование ориентировочно с полночи до половины седьмого утра 8 мая.

    07 мая 2015, 20:23 1943 0

    Теги: нештатная ситуация, телеметрия, Дмитрий Рогозин, Союз 2.1а, РКЦ Прогресс, госкомиссия, Роскосмос, авария,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше