Новости

Фурсов снова видит у «Шипки» культурный профиль

«Шипка», что странным образом стала соседствовать на улице Стара-Загоры с мечетью, станет муниципальной. Администрация Самары заявляет, что договорилась с собственником и банком-залогодержателем здания бывшего кинотеатра «Шипка» о консервации и обеспечении безопасности объекта.

Последним владельцем здания является ООО «Премьера», в отношении которого ведется судебное разбирательство по делу о банкротстве. Сама же «Шипка» и земельный участок под ней находятся в залоге у банка «Открытие».

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, «во время субботника 11 апреля из «Шипки» был вывезен мусор и демонтированы осколки стекла из разбитых панорамных окон. На собственника составлены протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее содержание фасада и прилегающей территории на 80 тыс. рублей».

Мэрия продолжает переговоры о выкупе здания в муниципальную собственность. Сейчас стоимость проблемного объекта снижена с 90 до 60 миллионов. Сити-менеджер Олег Фурсов уверен, что всё идёт по вновь намеченному плану: «Мы ведем активную работу, чтобы вернуть «Шипку» в муниципальную собственность. Рассчитываю, что это случится к осени. Здание будет восстановлено, ему будет возвращен культурный профиль».

    30 апреля 2015, 20:55 2223 0

    Теги: Самара, Шипка, разруха, банкротство, выкуп, администрация Самары, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше