Новости

Напротив администрации Октябрьского района появилась берёзовая аллея со слезами на глазах

Администрация Самары и Нотариальная палата Самарской области с умилением отчитались о появлении в понедельник на газонном массиве между тротуарной зоной и домами № 20 и № 24 по улице Осипенко и № 22 по улице Ново-Садовой Аллеи Славы, состоящей из семидесяти берёз сорта «Юнга» в честь 70-летия Великой Победы. Почему для этой Аллеи понадобилось вырубать и выкорчёвывать в большинстве своём живые и здоровые деревья, растущие здесь много лет, даже не попытавшись согласовать свою инициативу с жильцами, чиновники и нотариусы не объясняют. Как и не комментируют они тот факт, что в Самаре существует немало пустырей для этого благого символического начинания.

Об этой инициативе жильцы узнали из объявлений на своих подъездах, где им сообщалось, что «горзеленхоз будет сажать на газоне берёзы сорта «Юнга», а все деревья, растущие здесь, будут выкорчеваны». В связи с чем жителей домов попросили «не орать и не возмущаться».

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, в церемонии закладки березовой рощи принял участие глава администрации Самары Олег Фурсов.

«Березы отражают душу русского народа. Это один из символов нашей страны, и они будут хорошим напоминанием о тех тяжёлых годах, которые прожила наша страна в прошлом веке. Уверен, что эти берёзы будут еще долго радовать горожан своей красотой», - наивно и с максимальной задушевностью отметил сити-менеджер.

С инициативой уничтожения прежних деревьев и высадки на их месте аллеи плакучих берез в преддверии празднования юбилейной даты выступила Нотариальная палата Самарской области. 

    28 апреля 2015, 06:35 2636 1

    Теги: Октябрьский район, улица Ново-Садовая, улица Осипенко, Аллея Славы, Нотариальная палата, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иван 28 апреля 2015, 10:42 # 0
      А вот за это б… ство, вредительство и хамство Фурсова надо обматерить трехэтажно. С отражением глубинных черт русской души. А ещё правильнее — от души набить морду. В чисто русских традициях
      Назад Дальше