Новости

Спасибо, Александр Евсеевич, за наше счастливое прошлое

Не иссякает информация, регулярно инспирируемая депутатом Государственной думы и «теневым мэром» Самары Александром Хинштейном. Не понятно, почему он председательствует на совещаниях с участием муниципальных и прочих разных чиновников. Важное другое – пусть хотя бы некоторые из уничтожаемых памятников самарской архитектуры будут спасены и отреставрированы.

В четверг на совещании под председательством Хинштейна с участием представителей профильных ведомств и администрации Самары, архитекторов и проектировщиков обсуждались вопросы передачи Фабрики-кухни как объекта культурного наследия в федеральную собственность, а также подключения к памятнику советского конструктивизма  инженерных сетей и необходимых коммуникаций. Проектировочные работы по реконструкции Фабрике-кухни, на которые из федерального бюджета было выделено 39 млн рублей, должны завершиться в мае этого года.

Как сообщает сам депутат Госдумы на своём сайте, по его инициативе в федеральную целевую программу «Культура России 2012 — 2018» в 2015 году будет включён еще ряд объектов. Это здание Самарского колледжа строительства на улице Фрунзе, 116, Свято-Вознесенский собор на улице Разина, 78, церковь Михаила Архангела в поселке Запанском на улице Новогородской, 1. Также начнется реставрация здания 10-го отделения почты на ул. Молодогвардейской, 142-144 — бывший дом купца А.Иванова, где откроется первый в регионе почтамт в стиле ретро и расширенный музей самарской почты.

В общей сложности на восстановление объектов культурного наследия Самары, надеется Хинштейн, из федерального бюджета в этом году будет выделено более 400 млн рублей.

    24 апреля 2015, 07:00 2292 1

    Теги: реставрация, субсидии, дом Иванова, Александр Хинштейн, Фабрика-кухня,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 24 апреля 2015, 12:31 # 0
      Главное, чтобы это был не очередной пиар, а реальные дела! Если хоть что то из списка сохранят и реконструируют, то уже хорошо.
      Назад Дальше