Новости

Самарские чиновники снова кажут «изячные манеры» за бюджетный счёт

В Самаре и губернии продолжается серийное безумие за бюджетный счёт и бездарный закупочный угар. Несмотря на иронические комментарии СМИ, гневные филиппики граждан в социальных сетях, патриотическую критику активистов Общероссийского народного фронта и даже невзирая на острый финансовый кризис и «режим жесточайшей экономии», сувенирная шизофрения продолжается. Теперь золочёные стаканы, штофы, стопки, вазы, чайные принадлежности с очередными изящными подстаканниками с нанесением символики и видов города понадобились администрации Самары.

На сайте госсзакупок вслед за «постмодернистским» заказом Самарской губернской думы во вторник, 21 апреля, появился и не менее выспренний заказ департамента финансов администрации городского округа Самара.

Городские чиновники ищут подрядчика на поставку сувенирной продукции с нанесением символики городского округа Самара за 635 тысяч 705 рублей.

В частности, муниципалам нужны 30 наборов, которые состоят из 6 стеклянных стаканов объемом 300 мл с матированием и узорной отводкой золотом. Стекло должно быть толщиной 2,5-2,8 мм, без помутнений, мелких частичек, вкраплений воздуха. На каждый стакан наносится герб городского округа Самара и вид города Самары с применением деколи в цветах: черный и золотой, а также изображение отдельного вида города Самары, отличающегося от видов города Самары на других стаканах, выполненное в технике графического рисунка.

А кроме того чиновники заказывают с теми же изысканными требованиями и параметрами 33 набора штофов и стопок и 30 чайных наборов с подстаканниками.  

Хрустальный тонкостенный стакан должен быть объёмом не менее 250 мл., а подстаканник - никелированным с чернением, выполненным из латуни с изображением герба городского округа Самара и надписью «Самара» и чайной ложкой из мельхиора с серебряным покрытием.

Ещё в заказе самарской мэрии 30 столь же аристократичных чайных пар, 23 чайных набора из тонкого фарфора и жжёной кости, 50 художественно оформленных авторучек, 20 ваз из стекла «класса премиум», 10 наборов фужеров, 15 радующих глаз графинов и прочая крайне необходимая для полноценной работы администрации областной столицы квазиколлекционная утварь.

Дата и время окончания подачи заявок на мэрский аукцион – 29 апреля 2015 года. Победитель этого оригинального конкурса будет определён 5 мая.

    22 апреля 2015, 13:30 2748 4

    Теги: кризис, падение доходов, секвестр, МСУ, администрация Самары, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ivanna 22 апреля 2015, 14:42 # 0
      Я понимаю, что красиво жить не запретишь, но как-то не по себе… Вчера получила ответ на своё обращение в Минстрой, которое спустилось к губернатору, потом — к Крайневу и ещё — к Абриталину, в котором мне объяснили, что я и мои соседи будут платить за общедомовые нужды столько, сколько напишут в квитанции, так как «объём коммунальной услуги на ОДН рассчитывается и распределяется между потребителями без ограничений». Ограничений у наших властей нет — они не ограничивают свои траты из бюджета и наши — из нашего кошелька.
      1. Ирина 22 апреля 2015, 15:21 # 0
        Это уже выше всякой меры. Смысла нет к ним обращаться. Надо сразу в прокуратуру. Работать не хотят. Хотят деньги бюджетные осваивать.
        1. Ivanna 22 апреля 2015, 18:42 # 0
          В прошлом году мы (жители многоквартирных домов) обращались в областную и нашу межрайонную прокуратуры по поводу незаконного перевода всех наших МКД в непосредственное управление. Протоколы общих собраний были сфальсифицированы, многие подписи — подделаны (это было доказано), прокурор обещал разобраться — но ничего не сделал.Так что законы только для нас!
        2. Тамара 24 апреля 2015, 00:17 # 0
          Ivanna! Позвоните мне 2428932 не ранее 26 апреля после 16 час. Я помогу Вам разобраться с ОДН.Я просто поднаторевший борец с ООО «СКС»
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак