Новости

В губернии уже не проехать и по железной дороге

Третья подряд авария произошла на железнодорожных путях в Самарской области. В ночь со вторника на среду в посёлке Зубчаниновка в Самаре на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Смышляевка - Безымянка» товарный поезд протаранил грузовой автомобиль «ЗИЛ-130», находившийся прямо на рельсах. В результате столкновения была повреждена опора электропередач. По данным регионального ГУ МЧС, погибших и пострадавших нет. На движение других поездов инцидент по счастливой случайности не повлиял.

Авария случилась в полночь недалеко от перекрёстка улиц Литвинова и Краснопресненской. По предварительной информации, нетрезвый водитель бросил свой автомобиль прямо на рельсах и скрылся. Машинист использовал экстренное торможение, но по инерции электровоз таранил ЗИЛ несколько сотен метров.

Напомним, что в понедельник на территории Сызрани сошли  с рельсов три вагона. Авария случилась в 12 часов 30 минут. В сортировочном парке станции Сызрань-1 в районе 1-ой Железнодорожной улицы  на стрелке столкнулись «хвосты» двух товарных поездов. В результате чрезвычайного происшествия одна цистерна упала с платформы, а два вагона-цементовоза сошли с рельсов и накренились. В результате аварии никто не пострадал. Восстановительные работы в настоящее время завершены. По данному факту проводится проверка. Причиной аварии, вероятнее всего, является так называемый человеческий фактор.

И также в понедельник в Новокуйбышевске тепловоз врезался в автомобиль «ВАЗ-2114», выехавший на железнодорожные пути на запрещающий сигнал семафора. 55-летний водитель был госпитализирован.

    22 апреля 2015, 12:47 2077 0

    Теги: Самара, Зубчаниновка, авария, железная дорога, электровоз, ЗИЛ-130,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше