Новости

Депутаты узнали, что в губернии с бизнеса дерут не три шкуры, а четыре

Кадастровая стоимость земли в Самарской области в восемнадцать раз выше, чем в Ульяновской области. Более того, 10% всех заявлений на несогласие с кадастровой оценкой земли в России сделаны именно в Самарской области. А при пересмотре 45% новых кадастровых оценок в губернии оказались завышенными.

Такая информация прозвучала во вторник на расширенном заседании комитета Самарской губернской думы по промышленности, связи и торговле.

По словам руководителя департамента развития предпринимательства министерства экономического развития Самарской области Ирины Титовой, кадастровая стоимость земли в регионе во многих случаях увеличилась в три раза. По её мнению, такая стоимость земли значительно снижает инвестиционную привлекательность области.

Однако, как написал в своём аккаунте в Twitter депутат Михаил Матвеев, «заместитель руководителя Росреестра Татьяна Омельченко внушала, что завышенная стоимости земли - это пустяки, дело житейское».

Как сообщил Матвеев, в ходе заседания выяснилось, что завышенную оценку земли в Самарской области проводила нижегородская компания с иностранным капиталом «Группа комплексных решений», которая была введена постановлением регионального правительства «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Самарской области» №610 от 13 ноября 2013 года.

Выступившая на заседании предпринимательница из Волжского района, написал Михаил Матвеев, поведала, что налог на землю ей подняли с 147 тысяч до 1 миллиона 700 тысяч рублей.

А руководитель Ассоциации предпринимателей Самарской области Николай Тарабин проинформировал собравшихся депутатов и чиновников, что в центре Самары на площади Революции земля в 86 раз дороже, чем на аналогичной центральной площади имени Гончарова в Ульяновске.

    22 апреля 2015, 07:10 2383 1

    Теги: кадастровая стоимость, малый и средний бизнес, Самарская область, Росреестр, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 22 апреля 2015, 15:26 # 0
      Пора убирать от нас этого губернатора, скоро люди на площади пойдут и не кто их не остановит. Проверяют что еще можно с нами сделать.
      Назад Дальше