Новости

Меркушкин соглашается с транснациональным ритейлером на фоне пикетов малого бизнеса

На Самарской площади областной столицы уже второй день продолжаются пикеты активистов регионального профсоюза предпринимателей. Бизнесмены считают, что губернатор Меркушкин целенаправленно проводит политику уничтожения малого бизнеса и частных объектов торговли в угоду крупным торговым сетям. Словно подтверждая опасения предпринимателей и владельцев киосков, сегодня губернатор Меркушкин подписал новое соглашение о сотрудничестве Самарской области с главным исполнительным директором и председателем правления X5 Retail Group N.V. Стефаном Дюшармом.

Уже второе по счёту соглашение между регионом и крупным транснациональным ритейлером рассчитано на 2015-2017 годы и предусматривает инвестиции Х5 в размере 4,5 млрд рублей на дальнейшее развитие торговых сетей в регионе. В частности, планируются открытие 72 новых магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и реконструкция около 160 существующих торговых точек. Сам Меркушкин заявил, что благодаря экспансии торгового сетевого гиганта в губернии будет создано 1600 рабочих мест. А кроме того компания обещает выделить торговые площади местным фермерам для реализации собственной продукции. По данным Меркушкина, Х5 реализует на территории области около 50-55% местной молочной и мясной продукции, до 95% хлебобулочных изделий и 30-35% региональной курятины от всего объёма своей торговли.

Отметим, что на транспарантах протестующих предпринимателей, а сегодня на пикетировании собралось 32 человека, в частности написано: «Меркушкин, внедри в Самаре ульяновские условия для бизнеса», «Путин за нас! Мы за Путина! А Меркушкин?», «Сетевой бизнес выкачивает деньги в офшоры, местный бизнес развивает нашу область», «Торговые сети разрушают экономику нашей страны, губернатор их поддерживает». Протестные пикеты представителей малого бизнеса продолжатся также в среду и четверг.

    21 апреля 2015, 19:35 2328 10

    Теги: Николай Меркушкин, профсоюз предпринимателей, пикеты, Самарская площадь, Самара, X5 Retail Group N.V.,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 21 апреля 2015, 22:10(Комментарий был изменён) # 0
      Вот так поддерживают местных производителей! Это просто возмущает. Как можно говорить одно, а делать совсем другое. Слушает. Слышит. Делает свое. Вредитель. Надо разобраться с накруткой в сущесвующих торговых сетях. И вообще, где обшаррвские курицы? Безенчукская птицефабрика? За то свободно можно купить курицу из мордовии.
      1. вячеслав 21 апреля 2015, 22:56 # 0
        За последние полтора года, только в Самаре, было ликвидировано порядка 800 киосков и иных объектов розничной торговли, включая рынки. А ведь в каждая такая торговая точка даёт работу как минимум двум работникам. Да, часть этих торговых объектов были незаконными. Но ведь никто их легализовывать так и не стал. Просто снесли и все. Люди лишились работы, город лишился возможности собирать налоги с малого бизнеса. Но вот крупным федеральным сетям, местные власти, дают зелёный свет, в надежде на обещанные инвестиции и трудоустройство порядка 1600 граждан, которых сами же ранее и лишили работы.
        1. Йохель 22 апреля 2015, 13:13 # 0
          Мля, у нас в городе сейчас стало хоть немного полегче, а до этого вашими киосками все газоны и тротуары были заставлены. Достали. Ну, ладно дешевле было бы, чем у сетевиков, так нет же чуда не происходит, в лучшем случае цена та же. Возникает резонный вопрос: ну, на хрена мне под дождем мокнуть у вашего киоска за те же деньги?
          1. вячеслав 22 апреля 2015, 23:20 # 0
            Мля, мозг включи, если он есть!
            Убрали не только нелегальные киоски-пивнушки, но и востребованные минирынки. А что мешает властям навести порядок в этой сфере торговли и легализовать её там, где это возможно? На месте этих стихийных рынков уложить асфальт, установить там светопрозрачные конструкции из сотового поликарбоната, защищающие от дождя и снега, поставить под этими навесами уже оборудованные торговые модули-киоски и брать аренду с продавцов, пополняя казну города, помогая малому местному бизнесу и обеспечивая людей работой?
            1. Йохель 23 апреля 2015, 07:31 # 0
              Не надо издить, продвинутый ты наш. Где я писал про пивные дерьмоларьки? Я как раз и пасал про ваши вонючие блохосборники торчащие посреди бульваров и скверов, частично уже «облагороженные» в минирынки с навесами и от этого еще более вонючие и отвратительные, устроенные так, что человек идущий по бульвару не желающий их посещать должен обходить их за тридевять земель. Вас снесут — все местные только спасибо скажут, что убрали эти рассадники мусора и испражнений в ближайших подъездах и кустах. Только легче и чище дышать будет. Короче, видимо хоть один раз, но губер заслужил народное спасибо.
              1. вячеслав 23 апреля 2015, 08:33 # 0
                Ну так сходи к нему на приём, зад его поцелуй.
                1. Йохель 23 апреля 2015, 08:39 # 0
                  Ты смысл сослогательного наклонения понимаешь, полиграф полиграфыч ты наш? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
        2. Ирина 22 апреля 2015, 15:16 # 0
          Конечно, лучше в супермаркет. Там все свежее и дешевое! Критинизм.
          1. Йохель 23 апреля 2015, 07:53 # 0
            КрЕтинизм — заболевание щитовидной железы, выраженное в умственном и физическом отставании в развитие индивидума, и никоим образом не может быть связана с оппонентом в дискуссии, т.к. в противном случае ваш уровень точно такой же как и у оппонента. С кретинами не спорят, т.к. сие бессмысленно, малограмотная вы наша. Относительно «свежести» — все просроченное дерьмо, крашенная рыба, поддельные спиртные напитки, отмытая колбаса, все это реализуется именно через эти источники «супер свежих» продуктов. Касательно «местных поизводителей» — лично наблюдал несколько раз (на Фадеева и на Кирова/Ст.загоре) как выгоняли бабушку с ведром огурцов (видимо со своей дачи) в одном случае и с лукошком клубники в другом с тех МИКРОрынков, которые выделены якобы для дачников в виде двух прилавков 2х2 рядом с пресловутыми «облагороженными» минирынками. Вам втюхивают «кошкинскую» картошку (из египта), а вы «о, свежее». Все местные теплицы весь урожай продали сетевикам еще когда овощи даже не завязалисть на растениях, вопрос откуда они на рынках? Не пытайтесь отвечать — нет их там. Откуда они там? А вы на оптовые гадюшники сгоняйте (на раките наример) сразу в вашей голове все встанет на свои места. И больше не будете гундеть здесь про «свежесть» и «местных производителей».
          2. Юлек 28 апреля 2015, 01:07 # 0
            Да… с такими лозунгами бизнесмены ничего не добьются, даже сочувствия граждан. Лозунг «Путин за нас! а Меркушкин?» просто смешон, учитывая тот факт, что Путин сам и поставил Меркушкина во власть. У него все с през-ом согласовано
            Назад Дальше