Новости

Погиб Сергей Михалёв

Погиб Сергей Михалёв

Сегодня рано утром, в пять часов тридцать минут, в автокатастрофе погиб заслуженный тренер России по хоккею, бывший игрок куйбышевского СКА и помощник главного тренера ХК «Лада», депутат Думы городского округа Тольятти Сергей Михалёв. Трагедия случилась на 1599-м километре автотрассы Москва—Челябинск недалеко от города Сим Челябинской области. Сергею Михайловичу Михалёву было 67 лет.

Михалёв возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. Похороны Белоусова состоялись 20 апреля, сообщает ТАСС.

Тренер находился в автомобиле Skoda, водитель которой при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным грузовым автомобилем «МАЗ». В результате ДТП Сергей Михалев скончался от полученных травм на месте, водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Михалёв работал помощником главного тренера ХК «Лада» (Тольятти) Геннадия Цыгурова с 1990-го по 1999 год, а с 23 апреля 2013 года был генеральным менеджером тольяттинского клуба.

Гражданская панихида по Сергею Михалеву пройдет на «Лада-Арене». Похоронят известного тренера в Тольятти.

ФХР уже направила соболезнования родным и близким Сергея Михалева: «Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего, а также всем любителям хоккея в связи с неоценимой утратой». Также соболезнования родным, близким, друзьям и болельщикам выразили клубы КХЛ «Салават Юлаев» и «Лада».

Сергей Михалёв в качестве хоккеиста выступал за челябинский хоккейный клуб «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока он работал в должности главного тренера «Салавата Юлаева» (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста клуб выиграл золото чемпионата России в сезоне 2007/08. Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в уфимский клуб, однако из-за конфликта с игроком «Салавата Юлаева» Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015-го он ещё раз вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

В 1989 году Михалёв возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала серебряным призером Универсиады. В 2006 году возглавил молодежную сборную России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.

В 2008 году в московском издательстве «Эксмо» вышла книга Сергея Михалёва «Тренер золотой мечты». 

    21 апреля 2015, 14:28 2668 0

    Теги: Тольятти, гордума, хоккей, Салават Юлаев, Лада, ДТП, смерть, Сергей Михалёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак