Новости

Погиб Сергей Михалёв

Погиб Сергей Михалёв

Сегодня рано утром, в пять часов тридцать минут, в автокатастрофе погиб заслуженный тренер России по хоккею, бывший игрок куйбышевского СКА и помощник главного тренера ХК «Лада», депутат Думы городского округа Тольятти Сергей Михалёв. Трагедия случилась на 1599-м километре автотрассы Москва—Челябинск недалеко от города Сим Челябинской области. Сергею Михайловичу Михалёву было 67 лет.

Михалёв возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. Похороны Белоусова состоялись 20 апреля, сообщает ТАСС.

Тренер находился в автомобиле Skoda, водитель которой при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным грузовым автомобилем «МАЗ». В результате ДТП Сергей Михалев скончался от полученных травм на месте, водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Михалёв работал помощником главного тренера ХК «Лада» (Тольятти) Геннадия Цыгурова с 1990-го по 1999 год, а с 23 апреля 2013 года был генеральным менеджером тольяттинского клуба.

Гражданская панихида по Сергею Михалеву пройдет на «Лада-Арене». Похоронят известного тренера в Тольятти.

ФХР уже направила соболезнования родным и близким Сергея Михалева: «Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего, а также всем любителям хоккея в связи с неоценимой утратой». Также соболезнования родным, близким, друзьям и болельщикам выразили клубы КХЛ «Салават Юлаев» и «Лада».

Сергей Михалёв в качестве хоккеиста выступал за челябинский хоккейный клуб «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока он работал в должности главного тренера «Салавата Юлаева» (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста клуб выиграл золото чемпионата России в сезоне 2007/08. Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в уфимский клуб, однако из-за конфликта с игроком «Салавата Юлаева» Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015-го он ещё раз вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

В 1989 году Михалёв возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала серебряным призером Универсиады. В 2006 году возглавил молодежную сборную России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.

В 2008 году в московском издательстве «Эксмо» вышла книга Сергея Михалёва «Тренер золотой мечты». 

    21 апреля 2015, 14:28 2741 0

    Теги: Тольятти, гордума, хоккей, Салават Юлаев, Лада, ДТП, смерть, Сергей Михалёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше