Новости

Предприниматели считают, что Меркушкин «подставляет» Путина

Представители малого бизнеса Самары требуют прекратить их уничтожение на фоне заявлений главы государства о необходимости их поддержки. Если раньше они обвиняли в своих бедах экс-мэра Азарова и министра имущественных отношений Юлию Степнову, то теперь они уверены, что это целенаправленная «война», которую ведёт против них Николай Меркушкин. В понедельник региональный профсоюз предпринимателей начал четырёхдневную серию пикетов на Самарской площади в знак протеста против «зачистки» в областной столице малого бизнеса.

В понедельник представители малого бизнеса выстроились на Самарской площади вдоль улицы Молодогвардейской напротив «Белого дома». В руках они держали транспаранты красного и жёлтого цвета с лозунгами, призывами и протестными слоганами: «Меркушкин, внедри в Самаре ульяновские условия для бизнеса», «Путин за нас! Мы за Путина! А Меркушкин?», «Сетевой бизнес выкачивает деньги в офшоры, местный бизнес развивает нашу область», «Губернатор, прекрати саботаж указов президента по поддержке малого бизнеса», «Торговые сети разрушают экономику нашей страны, губернатор их поддерживает», «Задача мэра поддерживать местный бизнес, а не уничтожать».

Предприниматели согласны, что киоски, торговые точки и ларьки должны иметь цивилизованный вид и соответствовать необходимым санитарным и эстетическим стандартам, но вместо предъявления законных требований, утверждают бизнесмены, их без разговоров просто сносят и уничтожают, не предоставляя никакой альтернативы.

Обещанная ещё год назад Николаем Меркушкиным во время предвыборной кампании встреча с представителями профсоюза предпринимателей так до сих пор и не состоялась.

Акции, которые будут проходить по четверг включительно, являются официально разрешёнными.  

По данным trkterra.ru, только с начала этого года из 118 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Самарской области вынуждены были прекратить своё существоание 11 800, то есть каждый десятый. При этом ещё столько же существуют уже только на бумаге.

    20 апреля 2015, 23:20 4792 3

    Теги: Самара, Самарская площадь, пикеты, профсоюз предпринимателей, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 21 апреля 2015, 08:35 # 0
      Так ведь Меркушкин любит все укрупненное и крупный бизнес, в том числе ))
      1. Игорь 21 апреля 2015, 09:30 # 0
        А никто никого и не подставляет. Меркушкин жестко держит нос по ветру политики верховной власти. Реальной, что в кабинетах, где он сам бывает — а не на экранах телевизоров
        1. Елена 23 апреля 2015, 03:39 # 0
          Кастовое общество! Все кто урвал и дорвался до власти теперь люди, остальные — рабы!
          Назад Дальше