Новости

Возбуждённые чиновники увидели на субботнике 110 тысяч горожан

Изрытая и замызганная, с транспортным коллапсом и не убранным мусором, Самара невероятно тяжело выходит в этом году из зимы сразу в лето. Администрация города во главе явно не справляющихся со своими обязанностями соответствующих коммунальных служб пытается внести хотя бы психологический перелом в эту ситуацию «месячником уборки» и пиар-субботниками. Отдельные точечные достижения тонут в лозунгах и произвольно гипертрофированной отчётной статистике. Муниципальные счетоводы увидели 18 апреля на общегородском субботнике сразу сто десять тысяч горожан, примкнувших к «городским службам и компаниям-подрядчикам». Кого чиновники хотят ввести в заблуждение, утверждая, что каждый десятый самарец вышел вчера на субботник? И, главное, зачем?..

Как сообщает пресс-служба мэрии, прошедший 18 апреля в Самаре общегородской субботник стал самым массовым мероприятием за весь апрельский месячник по благоустройству. К городским службам, компаниям-подрядчикам, утверждает пресс-служба, не уточняя каким образом и для чего вёлся подсчёт, присоединились более 110 тысяч горожан. А всего с начала месячника по благоустройству в генеральной уборке Самары, заявляют мэрские счетоводы, приняли участие более 400 тысяч человек.

Пресс-служба, не детализируя конкретные проблемы и не анализируя общее состояние города, с гордостью сообщает, что эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года.

Глава администрации Самары Олег Фурсов присоединился к горожанам, работавшим в парке Победы.

«То, как выглядит и этот парк, и Самара в целом, показывает наше отношение к истории, к труду старших поколений. Этой совместной работой мы хотим и в наших детях заложить любовь к городу, бережное отношение к нему, умение ценить красоту, - отметил сити-менеджер. - Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей, в том числе и представителей власти, выходили на субботники. Мне кажется, что понимание того, как должен выглядеть город, какова в этом роль каждого человека, все больше проникает в умы самарцев. Отдельное спасибо всем, кто принял участие в приведении Самары в порядок».

Фурсов сообщил, что муниципалитет закупает дополнительную уборочную спецтехнику, чтобы «за два года Самара вышла на качественно новый уровень уборки территории». Чиновник также пообщался с подрядчиками, которые заканчивают начавшуюся в прошлом году реконструкцию парка. На месте были приняты некоторые решения по корректировке работ. Открытие обновленного парка Победы намечено на 7 мая.

В субботу в Самаре стартовал и сезон фонтанов. Всего на территории города до октября должны работать 34 фонтана, в том числе и восстановленный у проходной завода имени Масленникова. На его пуске вчера побывал Олег Фурсов.

    19 апреля 2015, 01:20 2302 3

    Теги: Самара, грязь, мусор, коллапс, 18 апреля, субботник, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Raf-G 19 апреля 2015, 09:49 # 0
      … а почему в отдельных местах, дворники справлялись своими силами? У них что метла лучше или зарплата выше?)
      1. вячеслав 19 апреля 2015, 14:46 # 0
        А в отдельных местах, это где? В центре города, в элитных жилых районах, где чиновники проживают? А ведь в штате некоторых жилищно-управляющих компаний дворники числятся, но вот по факту их нет. Но кто-то, получает за них зарплату.
      2. Реформатор 20 апреля 2015, 09:44 # 0
        Чиновники должны работать со своим электоратом, продвигая его интересы. Улицы мести должны дворники. Гвозди надо забивать молотком, а не планшетом. Врачи должны лечить, учителя- учить, а строители строить. Социалистического общественного договора нет уже 23 года. Субботник- это атавизм, канувшего в Лету общественного строя. Попытки объединить трудом нищих и богатых смешны. Этот нонсенс, как капиталистический социализм, как империалистический коммунизм.
        Назад Дальше