Новости

Возбуждённые чиновники увидели на субботнике 110 тысяч горожан

Изрытая и замызганная, с транспортным коллапсом и не убранным мусором, Самара невероятно тяжело выходит в этом году из зимы сразу в лето. Администрация города во главе явно не справляющихся со своими обязанностями соответствующих коммунальных служб пытается внести хотя бы психологический перелом в эту ситуацию «месячником уборки» и пиар-субботниками. Отдельные точечные достижения тонут в лозунгах и произвольно гипертрофированной отчётной статистике. Муниципальные счетоводы увидели 18 апреля на общегородском субботнике сразу сто десять тысяч горожан, примкнувших к «городским службам и компаниям-подрядчикам». Кого чиновники хотят ввести в заблуждение, утверждая, что каждый десятый самарец вышел вчера на субботник? И, главное, зачем?..

Как сообщает пресс-служба мэрии, прошедший 18 апреля в Самаре общегородской субботник стал самым массовым мероприятием за весь апрельский месячник по благоустройству. К городским службам, компаниям-подрядчикам, утверждает пресс-служба, не уточняя каким образом и для чего вёлся подсчёт, присоединились более 110 тысяч горожан. А всего с начала месячника по благоустройству в генеральной уборке Самары, заявляют мэрские счетоводы, приняли участие более 400 тысяч человек.

Пресс-служба, не детализируя конкретные проблемы и не анализируя общее состояние города, с гордостью сообщает, что эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года.

Глава администрации Самары Олег Фурсов присоединился к горожанам, работавшим в парке Победы.

«То, как выглядит и этот парк, и Самара в целом, показывает наше отношение к истории, к труду старших поколений. Этой совместной работой мы хотим и в наших детях заложить любовь к городу, бережное отношение к нему, умение ценить красоту, - отметил сити-менеджер. - Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей, в том числе и представителей власти, выходили на субботники. Мне кажется, что понимание того, как должен выглядеть город, какова в этом роль каждого человека, все больше проникает в умы самарцев. Отдельное спасибо всем, кто принял участие в приведении Самары в порядок».

Фурсов сообщил, что муниципалитет закупает дополнительную уборочную спецтехнику, чтобы «за два года Самара вышла на качественно новый уровень уборки территории». Чиновник также пообщался с подрядчиками, которые заканчивают начавшуюся в прошлом году реконструкцию парка. На месте были приняты некоторые решения по корректировке работ. Открытие обновленного парка Победы намечено на 7 мая.

В субботу в Самаре стартовал и сезон фонтанов. Всего на территории города до октября должны работать 34 фонтана, в том числе и восстановленный у проходной завода имени Масленникова. На его пуске вчера побывал Олег Фурсов.

    19 апреля 2015, 01:20 2257 3

    Теги: Самара, грязь, мусор, коллапс, 18 апреля, субботник, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Raf-G 19 апреля 2015, 09:49 # 0
      … а почему в отдельных местах, дворники справлялись своими силами? У них что метла лучше или зарплата выше?)
      1. вячеслав 19 апреля 2015, 14:46 # 0
        А в отдельных местах, это где? В центре города, в элитных жилых районах, где чиновники проживают? А ведь в штате некоторых жилищно-управляющих компаний дворники числятся, но вот по факту их нет. Но кто-то, получает за них зарплату.
      2. Реформатор 20 апреля 2015, 09:44 # 0
        Чиновники должны работать со своим электоратом, продвигая его интересы. Улицы мести должны дворники. Гвозди надо забивать молотком, а не планшетом. Врачи должны лечить, учителя- учить, а строители строить. Социалистического общественного договора нет уже 23 года. Субботник- это атавизм, канувшего в Лету общественного строя. Попытки объединить трудом нищих и богатых смешны. Этот нонсенс, как капиталистический социализм, как империалистический коммунизм.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак