Новости

Всё лучшее детям. Если останется

Всё лучшее детям. Если останется

У детей в Самарской области воровали и, видимо, продолжают воровать фрукты и овощи. А также соки и творог. А ещё мясо. Это стало известно после проверок детских садов и других дошкольных учреждений губернии.

В связи со сложившейся ситуацией роста цен на основные продукты питания, с сентября 2014 года управлением Роспотребнадзора по Самарской области организовано ведение мониторинга за качеством питания детей в детских организованных коллективах, в том числе в дошкольных организациях. Детские учреждения проверялись с сентября 2014 года по апрель 2015-го. За это время надзорное ведомство составило 208 протоколов за нарушения в организации питания детей и выписало штрафов на сумму один миллион 430 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, проверки прошли в 141 детском учреждении. Выявлено, что детям нередко занижали объёмы и вес порций, снижали химическую и энергетическую ценность, блюда не соответствовали физиологическим нормативам.

С целью снижения стоимости питания из рациона периодически исключались овощные салаты, закуски и свежие фрукты. Зафиксированы факты необоснованной замены отдельных блюд - кисломолочных напитков и соков на чай, мясных блюд - на блюда из кур, творожных блюд - на крупяные.

В ряде случаев выявлены нарушения в части технологии приготовления блюд, условий хранения пищевых продуктов, соблюдения поточности технологических операций на пищеблоках.

По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений, должностные и юридические лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

    18 апреля 2015, 01:43 1958 1

    Теги: детские сады, дошкольные учреждения, экономия, воровство, Роспотребнадзор, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вячеслав 18 апреля 2015, 19:09 # 0
      А не могли бы вы, главный редактор и корреспонденты, запросить у роспотребнадзора список нарушений и главное список учреждений соответственно? Мне и очень многим самарским родителям бы очень помогло.
      Назад Дальше