Новости

Софью Бабич должен был услышать Владимир Путин

В забюрократизированном «вертикальном» государстве, где общественные фонды слабы, а чиновники глухи, больным и малообеспеченным людям может повезти. Такой счастливой лотереей для 15-летней Софьи Бабич из Тольятти, страдающей детским церебральным параличом, стала «прямая линия» с президентом России. В ходе диалога Владимира Путина с россиянами она сумела обратиться к главе государства с просьбой купить ей специальный тренажёр, который стоит 20 тысяч рублей. Президент России ответил: «Софьюшка, не беспокойся. Это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим. Даже не беспокойся. Желаю тебе скорейшего выздоровления». И тут же Павел Астахов и Рамзан Кадыров пообещали купить девочке этот тренажёр. О том, что тренажёр «будет приобретён в ближайшее время», сообщила и пресс-служба правительства Самарской области. Очень хочется, чтобы Софья приняла тренажёры от всех этих людей и организаций. И тогда повезёт не только замечательной девочке из Тольятти, но и ещё нескольким ребятам, которым было не суждено попасть на «прямую линию».

Первыми пообещали купить специальный тренажер девочке из Тольятти, страдающей ДЦП, уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вопрос помощи 15-летней Софье из Тольятти уже решён. Спасибо всем неравнодушным!», - написал Павел Астахов в своём аккаунте в Twitter. В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка «Интерфаксу» пояснили, что тренажёр купит Ассоциация уполномоченных по правам ребенка.

Почти одновременно Рамзан Кадыров написал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", что «узнав о просьбе девочки, президент Общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажёра». «Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - всё, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего!»- заверил глава Чечни.

В пресс-службе правительства Самарской области агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что тренажёр для  Софьи «будет приобретён в ближайшее время, также ей будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации». 

    16 апреля 2015, 21:57 2351 0

    Теги: Прямая линия, обращение, Софья Бабич, Тольятти, ДЦП, Самарская область, тренажёр, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше