Новости

Губернской думе измерили аппарат. Впечатляет...

На двух самарских сирот приходится лишь один опекающий работник. Депутатам Самарской губернской думы повезло гораздо больше. Каждого из них, несмотря на кризис и глубокие социально-экономические проблемы, опекают по три-четыре специалиста. Неслучайно, что Самарская область занимает 8 место в России по численности аппарата региональных законодательных собраний.

Как сообщают сегодня «Известия», на 50 депутатов Самарской губернской думы приходится 187 человек «обслуживающего персонала». Средняя зарплата сотрудника аппарата областного парламента равна 35 тысячам рублей, а общая сумма расходов на их зарплаты составляет 6 миллионов 500 тысяч рублей в месяц. При этом в Самарской области примерно 12 тысяч сирот и всего около 2 тысяч персонала.

Лидером по численности аппарата среди региональных законодательных собраний стала Москва — здесь 400 аппаратчиков на 45 депутатов. За ней следует Московская область — 334 работника аппарата на 50 депутатов областной думы. Третье место занял Красноярский край — 333 работника аппарата на 52 депутата. В десятку «самых аппаратных» также входят Чеченская Республика, Республика Крым, Челябинская дума, Ханты-Мансийский АО, Самарская область, Республика Саха (Якутия) и Ставропольский край.

    15 апреля 2015, 13:10 2100 0

    Теги: кризис, инфляция, падение доходов, аппарат, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак